НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Улицы Горловки начала мести новая подметально-уборочная машина «Скандия» (фото и видео)
Улицы Горловки начала мести новая подметально-уборочная машина «Скандия» (фото и видео) 4 июня, приобретенная городом подметально-уборочная машина «Скандия» осуществляла уборку дорожного полотна от прибордюрного смета по улице Гагарина, Минина и Пожарского, а также проспекту Победы.

Эффективность работы техники зависит от степени загрязнения. К примеру, убирая дорогу по улице Первомайская, было вывезено 3 МАЗа (порядка 24 м3) мусора. Оценить работу шведской машины приехал мэр Горловки Евгений Клеп.

В прошлом году при демонстрации работы «Скандии» представители мэрии и депутатского корпуса протестировали технику, убедившись в ее эффективности. Как отметил Евгений Клеп, на сегодняшний день в городе ведется активная работа по механизации коммунальной сферы:

- К сожалению, в городе за последние десятилетия не была сохранена специальная снегоуборочная и поливомоечная техника. Поэтому мы постепенно начали закупать спецтехнику. Это только первая единица, мы также модернизируем тот пылесос, который имеется на балансе КП «Простор».

Плюс - продолжаем работу по механизации остальных направлений – наши автомобили для вывоза ТБО, которые также мы планируем приобретать в этом году. Предполагается закупка комбинированных автомобилей для уборки снега в зимний период и полива газонов – летом.

Мы будем усиливать направление поливомоечным автомобилем, который должен был прийти еще в прошлом году, но в связи с не прохождением средств через Госказначейство 3 единицы техники по договорам находятся на ответственном хранении у поставщиков. И нами проводится работа, чтобы спецавтомобили были поставлены в город.

Подметально-уборочная машина «Скандия» может собирать не только легкий мусор, но и песчано-солевую смесь, используемую для зимнего содержания дорог.

- Несмотря на то, что проплата за подметально-уборочный автомобиль еще не прошла, он уже сегодня работает на улицах нашего города. Это позволяет нам, во-первых, в более сжатые сроки, механизированным способом собирать весь посыпочный материал, который размещался в период зимнего содержания дорог. И второе, работа спецтехники позволит снять проблему, которая не одно десятилетие накапливалась, когда на газонах выше бордюрного камня до полутора метров находится слой посыпочного материала, - проинформировал городской голова.

Евгений Клеп отметил, что в Горловке уже второй год проводится масштабная работа по рекультивации газонов, чтобы уровень грунта не превышал бордюрный камень.

Хотя одного автомобиля на протяженность дорог города недостаточно, работа спецтехники будет осуществляться по графику в каждом районе Горловки. При этом основной объем планируется выполнять в ночное и утреннее время, чтобы минимизировать неудобства для жителей, а также повысить эффективность работы.

Улицы Горловки начала мести новая подметально-уборочная машина «Скандия» (фото и видео)

Улицы Горловки начала мести новая подметально-уборочная машина «Скандия» (фото и видео)

Улицы Горловки начала мести новая подметально-уборочная машина «Скандия» (фото и видео)




Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Валера | Горловка | 6 июня 2013 17:15
Видно же что человек стараеся - спасибо ему.
DRAKON | Горловка | 7 июня 2013 10:24
Я думаю Горловчане оценят.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика