НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кто, где и как может приобрести оружие в Горловке
Кто, где и как может приобрести оружие в ГорловкеКто имеет право на хранение и использование того или иного вида оружия рассказывает инспектор РС отдела охраны порядка Горловского ГУ лейтенант милиции А. В. Бойко.

- Алексей Викторович, название «разрешительная система» само говорит о том, что даются определенные разрешения. На что?

- Разрешительная система выдает разрешения на приобретение, хранение газового оружия, охотничьего гладкоствольного, холодного и нарезного оружия, а также устройств отечественного производства для отстрела патронов несмертельного действия. Также сектор РС занимается оформлением документов, связанных с выдачей разрешения на приобретение и перевозку огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов; документов, связанных с выдачей разрешений на открытие и функционирование объектов разрешительной системы, которые работают со взрывчатыми материалами, пиротехнических мастерских и других объектов, согласно Положения о разрешительной системе, утвержденного Постановлением Кабмина Украины № 576 от 12.10.1992 г. Кроме того, в данном подразделении оформляется разрешение на хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к ней и других предметов и материалов, на которые распространяется разрешительная система на объектах разрешительной системы. А также разрешение на хранение и ношение оружия, которое принадлежит предприятиям, учреждениям и организациям во время исполнения служебных обязанностей.

- Кто из граждан имеет право на приобретение и хранение оружия? Какого вида и с какой целью?

- Согласно Приказу МВД Украины № 622 от 1998 г., разрешение на приобретение и хранение газового оружия имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста, охотничьего гладкоствольного оружия – лица, достигшие 21 года, нарезного охотничьего оружия – лица, старше 25 лет. Обязательное условие для всех – отсутствие судимости, психически уравновешенные, физически здоровые, не нарушающие общественный порядок и не злоупотребляющие спиртными напитками. Что касается выдачи разрешений на приобретение и хранение травматического оружия, то данный документ выдается лицам, достигшим 21 года, которые являются сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры, судов и журналистам.

- Где можно приобрести оружие, и нужны ли подтверждающие документы при получении разрешения, что гражданин приобрел его в законном порядке?

- Оружие должно приобретаться исключительно в специализированных магазинах на основании соответствующего разрешения на приобретение.

- Входит ли в обязанности сотрудников милиции проверять у граждан умение пользоваться оружием и знание его технических характеристик?

- Лица, приобретающие оружие, проходят специальные курсы обучения материальной части оружия и поведения с ним в специализированных центрах по обучению.

- Проверяете ли вы условия хранения оружия и как часто?

- Условия хранения гражданами оружия проверяется сотрудниками милиции не реже одного раза в год.

- Если владельцем нарушены условия хранения оружия, то что предпринимается в таком случае и какова судьба оружия в дальнейшем?

- При нарушении владельцем условия хранения оружия на владельца составляется административный протокол, а оружие изымается и помещается в камеру хранения для дальнейшего разбирательства. После принятия решения оружие возвращается владельцу либо направляется в специализированный магазин для дальнейшей реализации.

- Органами внутренних дел проводятся различные спецоперации. В чем их смысл и как это выглядит на практике?

- Органами внутренних дел два раза в год проводится спецоперация «Месячник добровольной сдачи оружия», которое предусматривает выдачу незаконно хранящегося оружия у граждан, которые после добровольной выдачи освобождаются от уголовной ответственности, согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины. К сведению, с 1 по 30 апреля в Горловке проводится месячник сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. В связи с этим, обращаемся к лицам, имеющим незарегистрированное оружие, боеприпасы либо взрывчатые материалы, сдать в ближайшие отделения милиции либо сообщить информацию по телефонам: 9-10-68, 9-18-87, 4-03-16, 6-62-23 или 102.

(Материал подготовлен при содействии пресс-службы Горловского ГУ)

Татьяна Ерохина
Горловская мозаика
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика