НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловские депутаты спорят оправдано ли было строительство в городе приюта для бомжей за полмиллиона (видео)
Горловские депутаты спорят оправдано ли было строительство в городе приюта для бомжей за полмиллиона (видео) Горловский приют для людей без определенного места жительства в последнее время стал главной темой многих дискуссий, как в исполнительном комитете, так и за его стенами.

То Дом ночного пребывания оказывается в центре очередного финансового скандала, то его постояльцы жалуются на условия пребывания там.

И хотя цель создания учреждения носит благородный характер, далеко не все даже среди народных избранников считают его жизненно необходимым для города. На последней сессии городского совета Владимир Рыбак назвал данный проект аферой.

ВЛАДИМИР РЫБАК ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Я на всех сессиях был категорически против и сейчас настаиваю на том, что структура, которая была создана, и было потрачено почти 500 тыс. грн, а сейчас ежемесячно будет тратиться почти 30 тыс. грн при наличии 10 человек, которые там будут находиться. Это безумная идея, безумная трата денег. Мы не имеем права тратить 30 тыс. грн на 10 человек, которые один раз в год придут… То есть на одного бездомного будет один служащий. Это вообще неправильно. У нас люди лежат в больницах – престарелые, одинокие, ветераны войны, которые лечатся за свой счет, которые недополучают лекарства, а мы деньги пускаем в этом направлении. Поэтому, уважаемые депутаты, я призываю вас… этот проект – афера. Его нужно забыть о нем и направлять средства в нужное русло – для людей, которые воевали и сейчас не имеют материальной поддержки».



Однако такая категоричность Владимира Ивановича по отношению к людям, волею судьбы выброшенным на задворки жизни, вызвала возмущение и негодование со стороны его коллег.

ТАМАРА ШАПОВАЛОВА ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Та категоричность, с которой говорит мой коллега, настораживает. Я думаю, что не нужно так категорично. Вы сейчас утверждаете, что это афера, надумано. Я вас приглашу в городскую больницу №8. Да, есть ветераны, есть бездомные. Они лежат в палатах. И больница выполняет несвойственную функцию – социальную. Этими людьми должны заниматься социальные службы. И мы будем к этому идти. Но те люди, которые приходят с открытой формой туберкулеза, со вшами, пьяные, которые устраивали жуткие выходки, набрасываются на медицинских работников. И вы говорите, что это афера? Что это не нужно?»

Выступив в защиту людей без определенного места жительства, Тамара Григорьевна отметила, что далеко не у каждого сложилась судьба, и он стал депутатом или бизнесменом. За каждым посетителем Дома милосердия своя жизнь, своя история. Нельзя осуждать людей только, потому что они остались без крова, нужно сделать все возможное, чтобы помочь им стать на ноги и выбраться из тяжелого жизненного тупика.

Однако из рассказа главного врача второй больницы следует, что люди без определенного места жительства продолжают «проживать» на территории медучреждения. На что же в таком случае идут бюджетные средства?
Поддержали коллегу председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Александр Кобец и депутат Борис Козырев.

БОРИС КОЗЫРЕВ ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Вы не уважаете избирателей, которые вам доверили работу в этом совете. Вы лично не были на депутатском дне, вы не работаете, вы не были в депутатской комиссии, не рассматривали вопрос. Вам нужен пиар сегодня, вы через пять минут забываете то, что говорите, и уходите. Вас дальше это не интересует».

Но доводы коллег не произвели на Владимира Ивановича никакого впечатления, наоборот он в еще более эмоциональной форме стал отстаивать свою точку зрения.

ВЛАДИМИР РЫБАК ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Что вы делаете в этом доме бездомных? Вы людей, которых должны лечить, спасать, которым должны оказывать медицинскую помощь, запихиваете туда, чтобы они там подыхали, как собаки, а потом отвозите их на кладбище. А я, когда выступал, говорил о том, что это бездумная трата денег. 10 человек за 1-3 месяца… Мы должны их отправлять в аналогичные дома, которые уже созданы, на которые уже выделяются областным советом деньги. И вы знаете эти дома! Легче одного такого бездомного отвезти в Славянск или в Донецк, чем содержать ненужную структуру здесь!»

Доля истины в словах Владимира Ивановича все же есть. Несмотря на благородство начинаний, этот проект является большой ношей для горловской казны, которая и без того, как любит повторять городской голова, в очень тяжелом состоянии.

Ежемесячно на содержание «дома милосердия» из городского бюджета расходуется более 20 тысяч гривен. Но, как следует из спича самих депутатов, и сегодня люди без определенного места жительства продолжают коротать ночь в больнице. Может ли город с тяжелейшим бюджетом позволить себе столь масштабные траты, учитывая, что эффект от них пока минимален?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В.Ю. | Горловка | 7 июня 2013 13:05
ВЛАДИМИР РЫБАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ И ДЕЛО,МЫ ЕГО ИЗБИРАТЕЛИ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЕГО ВО ВСЕМ,И ПРАВДА КУДА ИДУТ БЮДЖЕТНЫЕ ГОРОДСКИЕ ДЕНЬГИ И СРАЗУ ОТВЕТ ОТМЫВАЮТСЯ НЕЧИСТЫМИ ХАПУГАМИ И ВСЕ ИХ ЗНАЮТ
Валя | Горловка | 7 июня 2013 13:06
с мнение рабака согласна,хватить воровать бабки
в.ю. | Горловка | 7 июня 2013 13:11
ПОЗОР БРИГАДЕ КЛЕПА,МЫ ЗА РЫБАКА,ОН ДЕЛО ГОВОРИТ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика