НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке утилизации ждут 30 тонн взрывчатки и 450 тонн опасных химикатов
В Горловке утилизации ждут 30 тонн взрывчатки и 450 тонн опасных химикатовНа 2012 год запланировано решение ряда вопросов ГП «Горловский химический завод».Среди первоочередных задач - проведение работ по завершению удаления, вывоза и утилизации остатков отходов производства мононитрохлорбензола (МНХБ).

После проведения в 2011 году работ по удалению, вывозу и утилизации МНХБ (2350 тонн) на 2012 год их остатки на заводе составляют 450 тонн. В настоящее время проводятся мероприятия по очистке мест проведения работ и обеспечению безопасного хранения остатков с целью предотвращения экологического загрязнения окружающей среды. На окончательное удаление, вывоз и утилизацию этих остатков (450 тонн) предусматривается выделение 10 миллионов гривен из государственного бюджета в мае 2012 года. С учетом времени на тендерную процедуру практические работы должны быть проведены с сентября до конца 2012 года, сообщает пресс-служба горсовета.

Ещё одна проблема, требующая решение - удаление и утилизация остатков производства взрывчатых веществ (около 30 тонн) и отработанных кислот (около 1,5 тонн), которые использовались при их производстве. Данный вопрос находится в стадии решения Министерством экономического развития и торговли Украины. Запланировано проведение процедуры закупки услуг с финансированием в мае 2012 года из государственного бюджета (1,8 млн. грн.) оплаты разработанного проекта по изъятию опасных остатков технологических продуктов производства тротила. Одновременно с этой процедурой предусматривается проведение открытых конкурсных торгов по определению победителя на оказание услуг по высвобождению оборудования от полупродуктов производства тротила и их утилизации. Финансирование предполагается: из госбюджета - 9,5 млн. грн. и 650,0 тыс. долларов - Международным Благотворительным обществом «Blacksmith Institute» за счет средств от доноров.

Под контролем находится и решение экологической проблемы, связанной с состоянием могильников промышленных и других отходов. На ликвидацию экологической угрозы для окружающей среды по состоянию могильников промышленных и других отходов производства предусмотрены мероприятия. Второго апреля объявлен тендер на закупку услуг за средства городского бюджета (350,0 тыс. грн.) на проведение научных исследований, в т.ч. обследование состояния могильников токсичных промышленных и других отходов, проектные разработки, а именно: сбор исходных данных, разработка рабочего проекта, экспертиза и другие работы по объекту «устройство подземных бентонитоцементных завес вокруг «могильников» с токсичными отходами ГП «Горловский химический завод». Работы по предоставлению указанных услуг должны быть завершены в августе 2012 года, а с поступлением средств будут начаты и практические работы по изоляции могильников.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика