НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин похоронил Донецкое метро, ближайшие семь лет и 376 млн. гривен потратят на разработку документации
Кабмин похоронил Донецкое метро, ближайшие семь лет и 376 млн. гривен потратят на разработку документации Робкая надежда дончан на то, что нынешняя власть сможет «покращити» ситуацию со строительством метро в Донецке, вчера окончательно развеялась.

Увы, в ближайшие семь лет в шахтерской столице не будет ни наземного, ни подземного метро. Кабмин Николая Азарова одобрил госпрограмму развития сети метрополитенов до 2020 года. Строить новые станции будут в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

В Донецке в ближайшие семь лет будут только готовиться к строительству и за 376 млн. грн разрабатывать техническую документацию и обоснование строительства.

Избитая фраза о том, что донецкое метро - это не стройка века, а стройка на века, может стать простой констатацией факта, считает 62.ua

Строить новые станции будут в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Программа предусматривает, что к 2020 году в Киеве появится 23 новые станции метро, в Харькове - пять, в Днепропетровске - три. Кроме того, в ней предусмотрены мероприятия по обновлению вгонов и ремонту станционных помещений.

По предварительным расчетам, четырем городам на реализацию программы потребуется около 54 млрд грн.

Около 70% этой суммы - почти 39 млрд грн - придется на Киев, причем 23 млрд грн ему придется найти в собственном бюджете. Еще 15,5 млрд грн должно быть выделено из госбюджета. Харьковское метро, согласно программе, будут строить за счет государственной казны, где возьмут 8 млрд грн.

Остальные 2 млрд должен будет найти город. Днепропетровск - единственный город, где будет доминировать не государственное финансирование. 3,6 млрд грн город получит из "других источников". Бюджетные средства составят менее 1 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
777 | Москва | 14 июня 2013 13:30
А почему спикер Рыбак, который затеял в свое время авантюру с метро не сидит рядом с Тимошенко, Ведь он, будучи мэром начал его строить и сколько денег выброшено на поддержание этого долгостроя более чем за 10 лет? Все должны отвечать за содеянное. А ск. денег было стырено в процессе поддержания, об этом можно только догадываться.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика