НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Насколько трудно найти работу в Горловке: на ярмарке вакансий предложили работу 29 предприятий (видео)
Насколько трудно найти работу в Горловке:  на ярмарке вакансий предложили работу 29 предприятий (видео) Поиск работы – задача трудная, и порой очень сложная. Найти хорошее место труда с достойной оплатой с каждым днем становится все проблематичнее. А последние несколько лет среди населения бытует мнение, что устроиться на работу можно только, как говорят, «по блату».

Однако далеко не всегда это так и есть. Ведь если человек действительно нацелен получить желаемую должность, помочь ему в этом может ярмарка вакансий, которая в нашем городе проходит два раза в год.

НАТАЛЬЯ ФЕДЧУН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ: «На единой территории встречаются сразу и работодатели, которым нужны работники, и приходят работники, которым нужна работа. Сегодня мы пригласили 29 предприятий, представители которых предлагают имеющиеся вакансии. На ярмарке вакансий также присутствуют наши социальные партнеры – это Управление труда и соцзащиты, присутствует юрист центра занятости, т.е. однозначно можно получить ответ по законодательству о занятости».



Как рассказала Наталья Кирилловна, на ярмарке представлены вакансии не только по Горловке, но и по близлежащим городам. Также имеются предложения и для людей с особыми потребностями.

В этот раз мероприятие посетило около полутора тысяч человек. Горловчане отмечают, что с каждым годом найти работу все сложнее.

ЖУРНАЛИСТ: «Скажите, пожалуйста, вообще трудно найти работу?»

ГОРЛОВЧАНИН: «Да, трудно. Я звоню по объявлениям, прихожу к ним, а работодателям то внешность не нравится, то возраст. А ведь в законодательстве об этом ничего не говорится. Во вех цивилизованных странах ценят мозги, вот почему у них такие высокоразвитые технологии».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Не очень легко. Нужны люди с высшим образованием, молодые, красивые, быстрые, а мы уже в таком возрасте, что нас не хотят брать».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Очень сложно. Я уже давно стою на учете в центре занятости. Мне скоро уже будет 60 лет, а им нужны помоложе».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Если искать работу, то можно найти, вакансий много, но по моей специальности нет. Мне просто не повезло».

На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 2 100 человек. И как отмечают специалисты, не смотря на то, что в последние годы появилось множество новых модных профессий, страна нуждается в рабочих.

НАТАЛЬЯ ФЕДЧУН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ: «Сейчас очень распространены вакансии высококвалифицированных рабочих специальностей – это бетонщики, каменщики, строители, плотники. Я хочу сказать, что, согласно законодательству, к лицам квотной категории стали относиться люди за 10 лет до пенсии, если раньше было за 2 года, то теперь этот временной промежуток расширили. Если к нам приходит женщина 50 лет, то она уже относится к лицам квотной категории. А для этого на предприятии бронируется 5% рабочих мест, т.е. однозначно мы можем переговорить с работодателем о том, что они не только принимают на работу сотрудника, но и закрывают квоту, обозначенную законом Украины».

Требованием многих работодателей на сегодняшний день является опыт работы, однако получить его молодому специалисту порой негде. Дабы помочь молодежи устроиться в жизни, в центре занятости предоставляют такую услугу, как стажировка на предприятии.

Однако в вопросе трудоустройства не стоит забывать о том, что получить желаемый результат можно только проделав огромную работу.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика