НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловских поселках соседи обвиняют друг друга в кражах и не могут поделить заборы
В Горловских поселках соседи обвиняют друг друга в кражах и не могут поделить заборы По долгу службы, старшему лейтенанту милиции приходится общаться и с ворами, и с грабителями, и с убийцами. Но менять профессию он по-прежнему не собирается.

Николай Бирдус – в семье единственный милиционер. В 2008 году окончил Донецкий институт внутренних дел, тогда же и был назначен участковым инспектором милиции. Последние два года молодой участковый обслуживает территорию поселка машзавода имени Кирова.

- Это частный сектор, где проживают порядка 6,5 тысяч граждан, - рассказывает Николай Юрьевич. - Также на территории находится тубдиспансер, который посещает специфический контингент.

- С какими вопросами чаще всего к вам обращаются?

- В основном, это заявления о кражах соседей друг у друга (лопаты, тяпки и т.п.) и земельные вопросы, когда соседи не могут мирно договориться, где должен стоять забор.

- Население охотно идет на контакт?

- К сожаленью, в последнее время люди помогают милиции неохотно. То есть когда они становятся свидетелями преступления, то стараются не распространяться по этому поводу. Ситуация меняется, когда они сами становятся жертвами правонарушений, и тогда все сразу «вспоминают».

- Что нужно сделать, чтобы повысить популярность вашей профессии?

- Думаю, для повышения популярности нужно постоянное взаимодействие с населением. Раньше люди сами приходили и предлагали свою помощь на общественных началах. Сейчас даже бабушки, которые всегда все видят и слышат, стараются ничего не рассказывать.

- Вспомните случай, который произвел на вас особое впечатление?

- Сильно впечатлило не только меня, но и всю Украину, убийство девушки, которую совершила 16-летняя школьница, а также убийство мужчины за полбуханки хлеба, которое совершил его родной сын. А однажды ко мне обратилась женщина с заявлением принять меры… к соседской собаке, которая перепрыгнула через забор и подбежала к ее собаке.

- Как часто бываете на обслуживаемой территории?

- Территорию обхожу ежедневно перед началом рабочего дня, потом еду на совещание в райотдел, и снова – работа на территории, где проверяется подучетный элемент и т.п. В кабинет наведываюсь по необходимости, когда нужно подготовить материалы.

- Как ведут себя при встрече с вами те, которых вы привлекали уже к ответственности?

- Здороваются. А те, кто освободился из мест лишения свободы, наоборот, благодарят, приходят на УПМ с тортом и за чашкой чая делятся своими дальнейшими планами на жизнь.

- Хороший участковый – это…

– Это человек, которому доверяют и знают, что помощь будет оказана. Чтобы стать участковым помимо желания, нужно обладать определенными качествами.

О том, как справляется со своими обязанностями молодой милиционер, делится мнением директор вечерней школы № 1 Елена Литвиненко:

- С Николаем Юрьевичем мы сотрудничаем два года. За это время он успел завоевать авторитет, потому как все вопросы решает сразу. Как-то у нас украли вывеску со школы, но уже через несколько дней наш участковый ее вернул. Часто приглашаем его для беседы с нашими учащимися. Также люди к нему часто приходят на прием, обращаются с проблемами и получают помощь, а это значит наш участковый – свою работу знает.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика