НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке у владельца квартиры вывезли все имущество из-за 17 тысяч гривен долга теплосети (видео)
В Горловке у владельца квартиры вывезли все имущество из-за 17 тысяч гривен долга теплосети (видео) 90 миллионов гривен – такой внушительной суммы достиг долг населения Горловки за потребленное тепло. И, по словам ответственных лиц, данный факт ставит под сомнение своевременное начало отопительного сезона в нашем городе.

В качестве одной из мер по борьбе с заядлыми неплательщиками является совместная работа теплоснабжающих предприятий и работников юстиции.

ЮРИЙ ТРЕБИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ПАО «ГОРЛОВСКТЕПЛОСЕТЬ»: «В данный момент производится конфискация имущества у собственника квартиры, который задолжал 17 тыс. грн. Он был предупрежден о возможности такой ситуации, ему давался 7-дневный срок для урегулирования данной ситуации. Поскольку человек не захотел добровольно исполнять судебное решение, государственные исполнители выехали на его постоянное место жительства и описали его имущество. Так как сумма задолженности составляет 17 тыс., то было описано практически все имущество, на данный момент оно изъято, но у должника есть еще 7 дней, чтобы погасить указанную задолженность, и тогда имущество будет ему возвращено».



Исполнительные действия такого характера направлены на взыскание долгов с населения за потребленные коммунальные услуги.

В данной ситуации описаны были не только теле-, видео- и аудио техника, то есть имущество, не являющееся средством первой необходимости, но и газовая печь, мебель и холодильник.

ВЛАДИСЛАВ ЛУКИН, СТАРШИЙ ГОС. ИСПОЛНИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Государственные исполнители с целью описи и изъятия имущества явились по адресу, заявили об этом должнику, указали сумму задолженности, предложили указать, на какое имущество следует возложить взыскание в первую очередь. На это должник ответил, что желает, чтобы было изъято все имущество, потому как сумма долга большая и частичного изъятия будет недостаточно, также он заявил, чтобы у него были изъяты предметы первой необходимости – это холодильник и газовая печь, что и было сделано госисполнителями. Был составлен акт описи и ареста имущества, имущество было изъято. У должника есть 10 дней для обжалования акта описи и ареста имущества или же для погашения суммы задолженности. В случае отсутствия того либо другого, имущество будет реализовано в принудительном порядке, денежные средства, полученные от реализации, будут направлены на погашение задолженности».

Если же суммы от реализации имущества не хватит на погашение долгов, взыскание будет возложено на оставшееся движимое имущество, в данном случае – квартиру.

ЮРИЙ ТРЕБИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ ПАО «ГОРЛОВСКТЕПЛОСЕТЬ»: «В настоящее время лучше не иметь долгов, потому что законодательство предусматривает меры по принудительному взысканию данной задолженности».

Сотрудники юстиции еще раз напоминают горловчанам о необходимости вовремя оплачивать все коммунальные услуги и не собирать долги, так как это может закончиться плачевно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Антон | | 18 июня 2013 16:45
ДА, такой закон есть.Могут забрать и квартиру.Депутаты партии регионов приняли такой закон.Теперь или погашать долг или перебираться на лавочку.
мхалыч | | 18 июня 2013 17:04
Я видел , суки вынесли холодильник вместе с ливерной колбасой и пачкой маргарина !!!
макс | Киев | 20 июня 2013 15:28
уроды!
Лихоманова | Иркутск | 24 июня 2013 20:54
Буду заниматся канибализмом и жарить шашлыки с дочерью на трассе. Чтобы все оплачивать.
Владимир13 | Горловка | 30 июня 2013 14:48
Так в чем проблема? Чтобы долг не накапливался отключите его в квартире, как это делает свет, газ, Интернет, телефон. - по сути все. Но у нас есть его величество теплосеть, которое козыряет прикормленными судами. А вы разобрались в ситуации? Есть ли у этого "злостного неплательщика способы зарабатывать достойно, чтобы выделить с бюджета на эту убогую коррумпированную услугу от соколосети? Я сам с этим столкнулся. Три года отрезаны трубы жеком и не восстановлены, но соколосеть начислила уже 12тышь, никакие акты комиссий, показания свидетелей, ни телевидение, не волнуют ни сокола, ни клепа, ни суд ( как местный так и донецкий) . Плати и все! А за что? Да просто, что ты лох и быдло. Мы у власти и власть наша сильна. Что за страна? Что за город? Даже на сайте сидят великие математики. (КОД 33+99 Введите СУММУ ЧИСЕЛ указанных выше:) Ввожу 132 Пишет неверно! ЛЮди, что происходит????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Админ | Горловка | 30 июня 2013 16:26
Владимир13, если вводя текст комментария, Вы выходили из поля с текстом, а потом возвращались, или неоднократно редактировали текст, то срабатывает система защиты от спама, даже если Вы вводите правильную сумму.
Чтобы избежать этого, перед отправкой неоднократно отредактированного комментария, жмите "обновить" цифры примера, и вводите новую сумму.
777 | Горловка | 8 июля 2013 16:35
За услуги надо платить , разговора нет. Но когда люди хотят отказаться от услуг, и поставить в приватизированной квартире, свое отопление , а им говорят нет давай" бабки" - банда одно слово. но мы же этого хотели , своего но бандита - получите !!!!
МАКС | Горловка | 13 июля 2013 13:03
17000 грн - это, конечно, нонсенс, лет 7-8 неплачено (по текущим тарифам, которые задраны до небес) ... Главная проблема в том, что квартиру то забрать могут, а вот взять теплосеть за задницу за отсутствующее по факту отопления или установить автономку - такое право отсутствует ... Власти совместно с такими воротилами, как Сокол, просто методически грабят население ... Какая-то часть населения тепло получает, а остальные платят за себя и за того парня ...
МАКС | Горловка | 13 июля 2013 13:05
Для "Владимир13 | 30 июня 2013 14:48 | " Полностью с вами согласен, мы живем в стране воров и дураков, поэтому и имеем все это ...
Алекс | Горловка | 17 июля 2013 18:40
Продал квартиру, а новые хозяева не заключили договор с теплосетью. Образовался долг. Как доказать, что долг не мой?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика