НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области оформляются кредиты на персональные данные ничего не подозревающих людей (видео)
В Донецкой области оформляются кредиты на персональные данные ничего не подозревающих людей (видео) Мошенничества с персональными данными. Как обезопасить себя от чужого кредита, выясняла журналист телеканала «Юнион» Дарья Захарова.

Кредит в банке не брал, а уведомления, что необходимо погасить задолженность Николай Насонов получает регулярно. Из писем следует, что на него оформлен потребительский кредит на сумму больше 22 тысяч гривен.

Николай Насонов, житель Енакиево: «Они мне исправно приносят, присылают платежки, сколько мы должны. 8 тысяч с копейками, потом через неделю еще 16 тысяч. В общей сложности набежало пока 25 тысяч».

Чтобы обезопасить себя от подобной ситуации, юристы советуют беречь свои персональные данные. Адвокат Александр Бай говорит: «К ним относится фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, номер телефона, семейное положение, образование, банковские реквизиты». Сведения, которые позволяют идентифицировать человека.

Александр Бай, адвокат: «Подавая куда бы то ни было ваши документы – паспорт, идентификационный код, оригиналы документов – обязательно делайте сопроводительное письмо с описью документов и на копии орган власти или предприятия ставит отметку об их получении.

Если вы копии документов подаете куда-то, то прямо на копиях, не стесняясь, пишите дату, ставьте свою подпись и цель: для чего вы подаете. Например, для обмена валюты, для выдачи кредита. Даже если принимающая сторона этого не очень хочет».

Опасность быть обманутым подстерегает и со стороны кредитных брокеров. Эти люди посредники между заёмщиками и банками в процессе кредитования. «Они могут воспользоваться чужими персональными данными по своему усмотрению», – говорят в банке.

Александр Бобрик, сотрудник банка: «Граждане предоставляют им оригиналы и копии своих документов, не задумываясь о последствиях, а последствия могут быть самые неприятные. В том смысле, что данные брокеры могут искажать, без ведома клиентов, информацию в этих документах и предоставлять потом эти документы в банк».

Александр Бай, адвокат: «Если вдруг вы потеряли документы – тот же паспорт, тот же код идентификационный, может быть документы на квартиру, что еще более страшно – желательно дать объявление в газету, что документы были утеряны и считать их недействительными.

Необходимо обратиться тут же в орган их выдавший, для получения дубликата либо новых документов. Если есть подозрение, что они были выкрадены, то, безусловно, нужно обращаться в органы милиции».

Перед тем, как заключать сделки и передавать пакет документов в государственные или частные структуры, Александр Бай советует проконсультироваться с юристом. Если же вы узнали, что на вас незаконно оформлен кредит, следует обратиться с жалобой в главное управление этого банка и национальный банк, а также подать заявление в милицию по факту мошенничества.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика