НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мошенники в Горловке разыгрывают целые спектакли выманивая полученные пенсионерами ТВ тюнеры (видео)
Мошенники в Горловке разыгрывают целые спектакли выманивая полученные пенсионерами ТВ тюнеры (видео) Похоже, мошенники объявили настоящую охоту на цифровые телевизионные тюнеры. Небольшое устройство еще в 2012 г. выделялось льготным категориям населения совершенно бесплатно, все остальные могли приобрести приемник.

Стоимость одного экземпляра – около 500 грн. В 2013 г. в нашем городе появился неизвестный злоумышленник, обманным путем забирающий тюнеры у пенсионеров.

"Горловская мозаика" недавно сообщала о истории которая произошла с жительницей Калининского района Валентиной Дряглиной.

Новой жертвой мошенников стала горловчанка Мария Степановна. Пенсионерка даже не успела понять, что происходит. Двое молодых людей представились сотрудниками сервиса и пообещали настроить ТВ-тюнер. Несмотря на возражения женщины, незнакомцы проникли в квартиру.



МАРИЯ ТИХОНОВА, ПЕНСИОНЕР: «Они зашли прямо на кухню, сели за стол, у них была целая папка документов, и начали что-то писать. Я спросила у них, что они пишут, на что мне ответили, что они пришли подключать тюнер. Я сказала, что у меня старый телевизор, этот тюнер они не смогут подключить, а они заявили, что будут его приваривать. Один сидел, все писал и молчал, а второй такой разговорчивый, даже не давал мне слова сказать. А я вынесла им тюнер, они его взяли – и бегом из квартиры».

Незнакомцы заверили, что уже через несколько дней, согласно графику, тюнер будет настроен и возвращен владелице. В качестве гарантии злоумышленники оставили гарантийные талоны.

НАТАЛЬЯ ГУРА, ЖУРНАЛИСТ: «Номер, который в качестве контактов пенсионерам оставили злоумышленники, не отвечает. Все, что осталось у обманутых стариков – это несколько фальшивых документов».

Учитывая, что женщине 86 лет, описать внешность злоумышленников ей непросто. В памяти всплывают только общие черты, по которым идентифицировать преступника практически невозможно.

МАРИЯ ТИХОНОВА, ПЕНСИОНЕР: «Один наклонился, все писал, я на него и не смотрела. А второй – симпатичный, молодой, невысокого роста. Очень разговорчивый, не дает даже слова сказать».

Когда пострадавшая обратилась к городским управленцам, ей сообщили, что она не первая, кто пострадал от рук «телевизионных» мошенников. Сотрудники правоохранительных органов о ситуации знают и уже ищут злоумышленников.

АЛЛА БОРОВЫХ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГУ ГУМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день в милицию поступило 9 заявлений о принятии мер к неизвестному, который обманным путем завладел телевизионными тюнерами.

Сведения о данных фактах внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают в качестве наказания ограничение свободы сроком до 3 лет. Сейчас устанавливается личность злоумышленника, а также то, куда и зачем он сбывал данные приборы».

Сотрудники правоохранительных органов уверяют, что залог безопасности – бдительность. Не стоит впускать в дом мастеров, которых не вызывали, а тем более отдавать им что-либо. Мария Степановна признается, что излишне доверчива. Женщине сложно поверить, что в мире много людей, способных отобрать последнее у стариков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ага | Горловка | 21 июня 2013 11:21
Ага найдут их наша "бравая" милиция
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика