НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В центре Донецка масштабно изменили схему дорожного движения, ГАИ готовится к массовым нарушениям ПДД
В центре Донецка масштабно изменили схему дорожного движения, ГАИ готовится к массовым нарушениям ПДДВ центральной части Донецка грядет масштабная реорганизация схемы дорожного движения. После того, как в прошлом году движение транспорта по проспекту Ильича от площади Ленина до улицы Набережной стало односторонним, аварий здесь поубавилось.

Теперь городские власти придумали новое усовершенствование, которое, по их заверениям, приблизит организацию движения на этом участке к идеальной.

Как рассказали в ГАИ Донецка, изменения коснутся участка в границах улицы 50-летия СССР и проспекта Гурова. «С 26 июня на улице 50-летия СССР от проспекта Гурова до проспекта Ильича будет организовано одностороннее движение с разрешенным левым поворотом на проспекте Ильича в сторону улицы Набережной», — пояснили в Госавтоинспекции.

Сейчас движение на перекрестке улиц 50-летия СССР и проспекта Ильича в направлении от проспекта Комсомольского до улицы Гурова разрешено в направлениях прямо и направо. После 26 июня движение на этом перекрестке будет разрешено только направо, а направление движения на участке от проспекта Гурова до проспекта Ильича изменится в сторону проспекта Ильича.

В госавтоинспекции добавили, что при реорганизации движения будут заменены предупреждающие знаки. «При выполнении производственных работ на этом участке полному демонтажу подлежат 15 дорожных знаков, а также устройства принудительного снижения скорости, или, как их называют в народе, «лежачие полицейские». К 26 июня будут установлены восемь новых средств регулирования дорожного движения. Коренным изменениям будут подлежать и линии дорожной разметки", - пояснили в ГАИ.

После 26 июня водителям следует быть особенно внимательными, чтобы привыкнуть к новой схеме движения и не спровоцировать лишних аварий. «Водители должны двигаться с безопасной скоростью и предоставлять при повороте на проспект Ильича полное преимущество автомобилям, которые будут следовать со стороны площади Ленина. Там будет установлен знак «Стоп». То есть, без остановки водитель не сможет двигаться в сторону проспекта Ильича», — подчеркнули в ГАИ.

В ведомстве отметили, что этот сегмент улично-дорожной сети Донецка признан одним из самых аварийноопасных, и изменения движения транспорта должны снизить градус водительских конфликтов на этом участке.

Кстати именно пересечение проспекта Гурова с улицей 50-летия СССР ежегодно попадает в антирейтинг ГАИ, как один из самых аварийных перекрестков в Ворошиловском районе Донецка. За 5 месяцев 2013 года в городе произошло 347 ДТП с пострадавшими и 2517 с материальным ущербом, и многие из этих аварий произошли на вышеупомянутом участке.

ГАИ ожидает волну нарушений на улице 50-летия СССР. Водители могут ехать навстречу друг другу на односторонней дороге.

В центре Донецке в первые дни после введения новой схемы движения ожидают всплеск нарушений.

– Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что отдельная часть водителей может в первое время двигаться по старой схеме движения, то есть навстречу транспорта, – отметили в ГАИ. – Режим ожидания таких нарушений на улице 50 лет СССР должен стать сигналом к более осторожному управлению автомобилями, особенно вечером и ночью.

Наряды ДПС вначале будут контролировать действия водителей, и разъяснять им новые условия и порядок движения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
камаз | Горловка | 2 июля 2013 23:11
п гольмовский мусоровозка ездит по поселку собирает мусор и подает истошный звуковой сигнал пол дня что запрещено пдд примите меры пожалуйста
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика