НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ситуация с Горловским ТТУ остается тупиковой, депутаты думают резать ли электротранспорт на металлолом
Ситуация с Горловским ТТУ остается тупиковой, депутаты думают резать ли электротранспорт на металлолом Сдать часть непригодного для использования транспорта на металлолом и таким способом уменьшить долг по кредиту. С таким проектом решения на депутатских комиссиях выступил начальник Горловского ТТУ Михаил Коновальчиков.

МИХАИЛ КОНОВАЛЬЧИКОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ТТУ: «Имущество пойдет на погашение кредита, а с части имущества мы получим запчасти, пригодные для дальнейшего использования».

По словам Михаила Ивановича, данное имущество уже два находится в залоге в одном из банков и является непригодным для дальнейшей эксплуатации. В ходе реализации металлолома предприятие планирует получить около 72 тыс. грн.

На сегодняшний день его сумма составляет 2 млн 394 тыс. грн. А задолженность по заработной плате – 1 млн 90 тыс. грн. Поможет ли такой шаг ТТУ наконец-то стать на ноги, вопрос скорее риторический.

На недавно состоявшейся встрече с заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации вопрос задолженности перед сотрудниками трамвайно-тролейбусного управления стал темой №1.



ВАЛЕРИЙ ЛУКАШЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДОНЕЦКОЙ ОГА: «Что на первое число по зарплате? Какой процент уменьшился? Если у вас не будет сдвигов на 1 июля, будет очень плохо».

Правда, получить обоснованный ответ у Валерия Михайловича с первого раза так и не получилось. Городской голова пытался уйти от объяснений и общими фразами рассказать о том, сколько всего было сделано.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Нам вместе с институтом удалось увеличить субвенцию за компенсацию перевозки. Мы увеличили средства, доходную часть, самого предприятия, плюс кроме как выручку предприятия, так и доходную часть, за счет создания на базе коммунального предприятия диспетчерской службы».

Почему сотрудники ТТУ не получают честно заработанные деньги у градоначальника объяснить не получилось. В итоге, после продолжительных расспросов, профильный заместитель мэра Вадим Исаков сообщил, что задолженность планируют погашать.

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Порядка 300 тыс. грн уменьшения каждый месяц. Предполагаем на 1 декабря остаток 300 тыс. грн».

Откуда ежемесячно управленцы будут брать эти самые 300 тыс. грн., никто не уточнил. А пока сотрудники ТТУ живут одной надеждой на то, что им вернут честно заработанные деньги.

Ситуация с Горловским ТТУ в масштабе города превратилась в настоящую эпопею. Пока сотрудники управления, несмотря на огромные долги по заработной плате, продолжают ежедневно нести свою службу, руководство распродает на металлолом нерабочий транспорт, а чиновники предлагают значительно сократить штат сотрудников ТТУ. К чему это приведет в итоге – пока неясно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика