НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Виновницами преступлений на бытовой почве всё чаще становятся горловчанки
Виновницами преступлений на бытовой почве всё чаще становятся горловчанкиПроблема насилия в семье по-прежнему актуальна, потому как среди преступлений наибольшее количество касаются именно посягательств, направленных против личности. То есть против жизни, здоровья, воли и достоинства человека.

Согласно Закону Украины «О предупреждении насилия в семье», под термином «насилие в семье» подразумеваются любые умышленные действия физического, сексуального, психологического или экономического направления одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный вред, а также вред его физическому и психическому здоровью. С учетом того, что данный Закон ориентирован непосредственно на предупреждение семейного насилия, то в случаях, когда насилие в семье уже совершено, виновные несут административную или уголовную ответственность, согласно действующему законодательству.

С целью выполнения требований нормативно-директивных документов в рамках действующего законодательства в соответствии с Законом Украины «О предупреждении насилия в семье» личным составом Горловского горуправления милиции принимались определенные меры по борьбе с преступлениями, связанными с насилием в семье и улучшению оперативной обстановки в г. Горловке. В первую очередь, проводились оперативно-профилактические отработки территорий административных участков с наиболее криминогенной обстановкой. В итоге было вынесено 157 официальных предостережений о недопустимости насилия в семье, из них 77 – в Центрально-Городском РО, 50 – в Калининском РО и 30 – в Никитовском РО.

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, с начала года в милицию поступило 530 сообщений, связанных с семейными конфликтами, из которых 396 – в Центрально-Городском РО, 96 – в Калининском РО и 38 – в Никитовском РО. В отношении граждан, совершивших насилие в семье, составлено 167 протоколов по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Из них 79 – в отношении граждан, совершивших данное правонарушение в Центрально-Городском районе, что на 42 факта меньше, чем за аналогичный период прошлого года, 36 – в отношении жителей Калининского района, что на 15 фактов меньше (в сравнении с предыдущим периодом), и 52 – в отношении граждан, проживающих на территории Никитовского района, где, в соотношении с аналогичным периодом прошлого года, количество подобных фактов увеличилось на 36 позиций. Из общего числа – 10 % протоколов составлены повторно.

- Большинство преступлений, в том числе и тяжких, совершаются на бытовой почве, - констатирует Павел Петрович. – При этом в последнее время заметна тенденция, что виновными в совершении преступлений становятся женщины, которые в отчаянии решаются на крайние меры. Но особую тревогу вызывает тот факт, что из-за семейных ссор страдают дети, которые становясь свидетелями насилия в своей семье, в будущем переносят данный негативный опыт в собственную жизнь. В свою очередь, милиция старается своевременно предпринимать меры, но и гражданам не стоит забывать об ответственности.

Совершение насилия в семье влечет за собой наложение штрафа в размере от 17 до 51 грн. или исправительные работы на срок до одного месяца с удержанием 20 % заработка. Те же действия, совершенные лицом повторно, влекут наложение штрафа от 51 до 119 грн. или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием 20 % заработка. Если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест до пятнадцати суток. В Горловке админарест избирался в отношении 5 лиц на срок от 2 до 10 суток.

Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Горловская мозаика
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ольга | Горловка | 11 июня 2012 13:14
Добрый день . Скажите пожалуйста когда будут работать органы милиции и прокуратуры и вообще в г. Горловка хоть одна инстанция работает .по 60 лет СССР 46 стоит остановочный комплекс который строился моей семьей бумаги и разрешения у нас тоже есть .Но дело в том что у нас захватили наше здание некие Карковский Н. В. и Совяк А.В .Мало того что мы не можем попасть к себе так они еще кидаються драться наносят мне телесные повреждения у меня же в здании это все равно что пришли ко мне домой и меня избили и еще обворовали вытащили баки личные вещи метал отопление . До каких пор милиция будет закрывать глаза и писать отписки так как больше они там не чем не занимаются . А милиция только отказные смотрю умеет писать .Хотя по уголовному кодексу есть такие статьи как Мошенничество ст 190 часть 4 Хулиганство ст 296 часть 2 Самоуправство ст 356 Грабеж ст 186 часть 3 Разбой ст 187 часть 1
Но у нас на них на Совяка и Карковского даже в Никитовском РО дело не открыто зачем тогда существует Уголовный Кодекс Украины .И за что милиции получает государственную зарплату?
У меня так же как и у моего брата есть генеральная доверенность на наш остановочный комплекс . с Ув. Сергеева Ольга Александровна . моб 050 258 81 70 .
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика