НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке сверх штата работают 73 управленца, получая из городской казны 3,5 млн грн ежегодно (видео)
В Горловке сверх штата работают 73 управленца, получая из городской казны 3,5 млн грн ежегодно (видео) Латать дыры местного бюджета средствами областного не получится. По крайней мере, пока горловские управленцы не научатся рационально использовать имеющиеся финансы.

Так, в ответ на многочисленные письма Евгения Клепа в облгосадминистрацию, касательно дополнительной потребности в деньгах, первый заместитель председателя ОГА Сергей Дергунов сообщил, что бюджетные средства города расходуются нерационально.

СЕРГЕЙ ДЕРГУНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДОНЕЦКОЙ ОГА: «Департаментом фінансів облдержадміністрації був здійснений обґрунтований аналіз факторів, що впливають на бюджетну забезпеченість по окремих напрямках, який засвідчив нераціональне використання бюджетного ресурсу міста».



Так, был установлен ряд «излишеств», финансируемых из городского бюджета, а именно:

Оказалось, что в органах управления выявлено превышение штатной численности работников местного самоуправления на 73,25 единиц, что дает немалый перерасход средств городской казны. А это 3,5 млн грн.

Низкая наполняемость групп в дошкольных учреждениях, сокращение классов в городе ниже темпов уменьшения учеников, многочисленность учащихся, находящихся на индивидуальном обучении и превышение среднего показателя по области охвата детей учреждениями внешкольного образования. В перерасчете на финансы это 32,2 млн грн.

Экономить можно и на здравоохранении: так кубатура помещений на 1 одно койко-место превышает средний показатель по городам области на 11,6 кубометра, что в расчете на год повлечет дополнительные траты на оплату электроэнергии. В перерасчете на финансы это 800 тыс. грн.

Все это говорит о том, что местными органами власти нашего города не принимаются меры по упорядочению трат бюджета Горловки, что приводит до отвлечения как минимум 36,5 млн грн бюджетного ресурса, которые могли бы быть направлены на защищенные траты по области социально-культурной сферы города.

В то же время, несмотря на острый дефицит средств, согласно данным казначейского отчета на 01.06.13, силами городского бюджета были обеспечены не первоочередные траты. Среди них:
— траты на ЖКХ в объеме 4,2 млн грн;
— транспорт и дорожное хозяйство – 7,7 млн грн;
— правоохранительная деятельность – 0,8 млн грн;
— и другие услуги, связанные с экономической деятельностью, которые обошлись городу в 0,1 млн. грн

Куда и на что были потрачены эти средства, и почему именно на эти, а не на первоочередные пункты – неясно.

К непервоочередным тратам областные чиновники отнесли и финансирование средств массовой информации, на которые было потрачено 300 тыс. грн бюджетных средств. Напомним, в феврале нынешнего года в свет вышел спецвыпуск финансируемой из городского бюджета газеты «Вечерняя Горловка», который стал ярким примером того, на что расходуются средства горловской казны.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пользователь(читатель) | Донецк | 26 июня 2013 12:55
по 48 000 грн получает каждый, ******!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика