НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Весенняя акция
СТО Горловка Тисей Авто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке 3-я городская больница испытывает острую нехватку врачей и финансирования (видео)
В Горловке 3-я городская больница испытывает острую нехватку врачей и финансирования (видео) Реформирование медицины продолжается, однако всюду проявляется по-разному.

Например, в городской больнице №3 благодаря инициативе медработников пациенты почти не почувствовали дискомфорта, а проблемных вопросов не так много, рассказывает главный врач журналистам. Как и чем живет больница - информация из первых уст.

Многопрофильный заведение - городская больница №3 на данный момент насчитывает две поликлиники (в Калиновке и Новогорловке), а также семь стационарных отделений: гинекологическое, терапевтическое, пульмонологическое, офтальмологическое, хоспис и 2 инфекционных отделения, в том числе для ВИЧ-СПИД больных. Кроме того, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций инфекционного характера, больница имеет возможность развернуть госпиталь для всего населения города.

В больнице действует бактериологическая и клинико-диагностическая лаборатории, рентген и физиотерапевтическое отделение, УЗИ и функциональная диагностика. В прошлом году заведение получило 14 наименований нового оборудования на общую сумму более 4 млн гривен и дополнительно в этом году в связи с экологическими особенностями области на сумму более 770 тысяч гривен.

Это заведение считают вторым домом 502 сотрудника, среди которых 62 доктора, которые работают по 23 специальностям.

Почти все аттестованные, примерно 38% из них имеют высшую категорию. Вместе с тем, больница испытывает острую нехватку квалифицированных кадров, прежде всего среди врачей.

Это проблема общего масштаба, отмечает главврач Рита Антоновна, к тому же большого уровня заработной платы заведение предоставить также не может.

Так как львиная доля выделенного больнице бюджета в 19,8 миллионов гривен приходится на выплату заработной платы, на все остальное остаются совсем крохи. Поэтому и питание готовят сами, к сожалению, не такое разнообразное, и покупать медикаменты вынуждены просить у пациентов.

Свои предложения по дальнейшей работе медработники посылают высшим инстанциям, однако пока ждут ответа.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика