НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области выросли цены на проезд в маршрутных автобусах, трамваях и троллейбусах
В Донецкой области выросли цены на проезд в маршрутных автобусах, трамваях и троллейбусах Донецкий горсовет рассмотрел документы от автоперевозчиков и утвердил подорожание проезда в маршрутных такси. Эту информацию подтвердил начальник управления горсовета по связям с общественностью Максим Ровинский.

Подорожание на 50 копеек коснётся 95-ти из 106-ти местных автобусных маршрутов. Расчёты транспортников ждали решения чиновников с февраля.

Существующие тарифы были установлены три года назад, и перевозчики давно терпят убытки. За это время солярка подорожала с 7 до 10 гривен за литр, средняя зарплата по отрасли возросла с 1200 до 2600 гривен. 50 копеек помогут держаться на плаву, но не спасут ситуацию.

- В Европе цена проезда равна стоимости одного литра топлива, и это никого не удивляет, - рассказал «Донбассу» учредитель предприятия «Алькор-Транс», обслуживающего 12 популярных маршрутов, Вячеслав Мельников. - Мы же не покрываем и части наших расходов. Посудите сами: разрешения поднять тариф транспортники ждут 6-8 месяцев. Наши расчёты не успевают за стоимостью топлива: в 2010-м литр стоил 7,80, а к тому моменту, как автобусы «поехали» по новой цене, солярка подскочила до 9,40 гривен за литр, и мы опять остались в проигрыше.

Кабмин планирует провести в Украине «льготную реформу», отменяющую право на бесплатный проезд. Вместо этого инвалидам и ветеранам должна будет выделяться адресная материальная помощь.

- Я двумя руками за это! - реагирует Вячеслав Викторович. - Потому что мы работаем себе в убыток: за каждого льготника нам полагается компенсация от горсовета, но за 15 лет на этом рынке я получил её только раз. Это были 32 гривни! Всё потому, что водитель физически не может во время движения подробно записать все данные из льготного свидетельства. А без этой информации компенсации не выбьешь.

В Мариуполе подорожает проезд в трамваях и троллейбусах. Такое решение принял городской исполком.

С 1 июля билет на электротранспорт будет стоить полторы гривны.

Причина повышения тарифов – долги трамвайно-троллейбусного управления. Городские власти уверены, новая стоимость проезда увеличит ежемесячную прибыль предприятия на четверть миллиона гривен. С начала года цены на билеты в Мариуполе повышают во второй раз.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика