НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Десятки ТВ тюнеров выманили у пенсионеров в Горловке два подростка выдававших себя за «мастеров»
Десятки ТВ тюнеров выманили у пенсионеров в Горловке два подростка выдававших себя за «мастеров» На счету криминального дуэта десятки эпизодов мошенничеств с телевизионными тюнерами, которые пенсионерам были выделены и установлены бесплатно.

Первый случай мошенничества был зафиксирован еще в апреле. Тогда неизвестный молодой человек, представившись работником фирмы по установке цифрового телевидения, подошел к жительнице Центрально-Городского района, которая отдыхала на скамейке возле подъезда, и поинтересовался для начала наличием, а после и исправностью недавно установленного ТВ-тюнера.

Но для убедительности попросил еще и принести прибор, чтобы проверить качество. Ни о чем не подозревающая женщина вынесла устройство, а молодой человек принялся его «проверять».

После этого он, якобы, установил неисправность и предложил пенсионерке услугу по ремонту тюнера. Далее заполнил документы, внеся в них неправдивые данные несуществующей фирмы, и исчез.

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, по аналогичной схеме, но в некоторых случаях компанию предприимчивому парню составлял еще один молодой человек, лишились своих тюнеров еще несколько пенсионеров.

Милиционерам понадобилось время, чтобы установить личности «мастеров», а также то, куда они сбывали имущество доверчивых граждан. Ими оказались двое местных жителей, 16 и 19 лет, которые пояснили свои поступки желанием заработать денег. Жертв выбирали случайных, то есть действовали «наобум», а тюнеры сбывали на рынке за 200-300 гривен.

На сегодняшний день доказана причастность криминального дуэта уже к десяти эпизодам мошенничеств и открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору лиц) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Милиция же в очередной раз напоминает гражданам быть бдительными и не пускать на порог специалистов, которых не вызывали, а тем более ничего им не отдавать.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика