НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Налоговикам запретили отказывать в приеме отчетности у предпринимателей
Налоговикам запретили отказывать в приеме отчетности у предпринимателейГосударственная налоговая служба будет продвигать, и поддерживать все предложения, направленные на облегчение ведения бизнеса и улучшение инвестиционного климата, об этом заявил глава ГНС Александр Клименко. Чтобы облегчить жизнь предпринимателям, Александр Клименко своим распоряжением запретил налоговикам отказывать плательщикам в приеме отчетности. Именно на это жаловались предприниматели на горячую телефонную линию "Пульс налоговой".

- Мне пришлось напомнить некоторым своим подчиненным, что закон предусматривает только одно основание для отказа в принятии отчета или декларации - отсутствие обязательных реквизитов, - говорит Клименко. - На сегодня этот вопрос снят с повестки дня, в первую очередь - за счет гражданской активности плательщиков.

Важной тенденцией этого года стало то, что бизнесмены и налоговики все меньше видят друг друга. Их отношения перешли в виртуальную плоскость. По данным налоговиков, количество плательщиков НДС, которые подают отчетность через Интернет, за год выросло с 39% до 90%.
Кроме этого, в пять раз меньше претендентов на автоматическое возмещение имеют дело с сомнительными контрагентами, а половина из потенциальных пользователей этого сервиса ликвидировали налоговую задолженность.

- На сегодня каждая вторая гривна возвращенного НДС поступает на счета плательщиков через "автомат", - говорит главный налоговик страны.- Я уверен, что этот показатель существенно вырастет в текущем году. Особенно приятно, что очень активно и беспрепятственно пользуются этим сервисом иностранные бизнесмены, которые работают в Украине, ведь эта новация была внедрена после изучения европейского опыта.

Более прозрачные отношения бизнеса и Налоговой уже дают свои результаты. Так, в общий фонд государственного бюджета собранно 47,6 млрд грн. Это на 4,3 млрд грн., или на 9,9%, больше, чем за три первых месяца 2011 года. Бюджет дополнительно получил 654,7 млн грн.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика