НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине подорожали ЖД билеты, а в Донецке студентам отменили льготные билеты из-за махинаций кондукторов
В Украине подорожали ЖД билеты, а в Донецке студентам отменили льготные билеты из-за махинаций кондукторов Проезд в общих и плацкартных вагонах украинских поездов во внутреннем сообщении подорожает на 10% с 1 октября 2013 года, а в купейных вагонах в два этапа по 10% в июле и октябре.

Это закреплено приказом Министерства инфраструктуры Украины №413 от 19 июня 2013 года, зарегистрированном в Министерстве юстиции 27 июня под №1080/23612, обнародованном парламентом.

При этом в документе говорится, что тарифы на пассажирские перевозки в вагонах первого, второго и третьего классов поездов категории Интерсити, второго класса поездов Интерсити+ останутся без изменений.

Кроме того, документом вводится категория поездов Ночной экспресс с коэффициентом стоимости проезда 1,2. Приказ вступает в силу с 1 июля 2013 года, но не ранее его официального опубликования.

Совсем скоро сэкономить на проезде у донецких студентов не получится, сообщает "КП-Донецк".

Со старта нового учебного города городской совет решил: "половинных" билетов в трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы для молодежи больше не будет. Теперь учащимся вузов придется платить по полному тарифу – 1 гривне 50 копеек за поездку.

Пока сами студенты негодуют, транспортники только разводят руками. У них своя правда.

- Причинами послужили сразу два фактора, - рассказала начальник отдела контроля и сборов КП ДГС "Донэлектроавтотранс" Людмила Черненко. – Во-первых, то, что кондукторам очень неудобно ходить сразу с двумя пачками билетов. А во-вторых, финансовые махинации. Очень много раз мы "ловили" кондукторов на том, что они продавали пассажирам студенческие билеты по 75 копеек, а брали за них, как за полные – по 1,5 гривны.

Сейчас отмена льгот на разовые билеты – вопрос уже решенный. В горсовете не только просчитали, насколько можно будет сократить убытки, но и приняли официальное решение, которое с 1 сентября вступит в свою силу.

Впрочем, окончательно лишать студентов способов сэкономить на проезде городские власти не стали. По-прежнему льготными останутся студенческие проездные. Как и раньше, их учащаяся молодежь сможет купить за полцены.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика