НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Минздрав советует украинцам в жару пить только простую воду, а не минералку, чай или алкоголь
Минздрав советует украинцам в жару пить только простую воду, а не минералку, чай или алкоголь Министерство здравоохранения Украины выдало рекомендации по пополнению водного баланса во время жары.

"Важно помнить, что человек, который весит 60-80 кг должен принимать два - два с половиной литра жидкости. Это не значит, что он дополнительно к чаю, кофе и супу должен выпивать еще два литра воды. Нет, речь идет об общем количестве потребленной жидкости в день", - рекомендует главный внештатный терапевт Минздрава Украины Василий Нетяженко.

По его словам, ни в коем случае не нужно компенсировать потерю жидкости за счет специальных минеральных вод.

"Максимум сколько можно выпить минеральной воды, насыщенной солями, это 200 мл. Все остальное можно компенсировать за счет обычной воды - фильтрованной, кипяченой и т.п", - сказал главный терапевт Минздрава.

При этом представитель Минздрава Украины опроверг миф о том, что якобы употребление алкогольных напитков хорошо утоляет жажду. "Ни при каких обстоятельствах для компенсации жидкости нельзя употреблять алкогольные напитки, особенно, когда человек находится под прямыми лучами солнца. Даже нельзя допустить мысли о том, что вино или пиво утоляет жажду ", - отметил Нетяженко.

По его словам, вопрос о том, что лучше для компенсации жидкости - зеленый или черный чай - тоже не имеет однозначного ответа.

"Это на вкус каждого отдельного человека. Но нельзя компенсировать потерю жидкости только чаем, иначе может возникнуть тахикардия (учащенное сердцебиение) и появятся очень серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы", - отметил он.

Особое внимание главный терапевт Минздрава Украины обратил на лица, постоянно употребляющие кардиологические препараты.

"Следует учитывать, что эти препараты на фоне жары могут подействовать гораздо быстрее и резко снизить артериальное давление. Поэтому мы всегда рекомендуем вечерний прием препаратов делать максимально перед сном, а утренний - в ближайшие часы после пробуждения, чтобы избежать приема этих препаратов в течение дня", - отметил Нетяженко.

По его словам, очень важно обращать внимание на самочувствие. "Если у человека вдруг возникают вялость, слабость, значительное сердцебиение или ползания мурашек по телу, кратковременное головокружение или ухудшается произношение - необходимо сразу вызвать врача, посоветоваться с ним, чтобы не пропустить инфаркт или инсульт", - подчеркнул специалист Минздрава.

Напомним, ранее Укргидрометцентр прогнозировал с 11 июля на всей территории Украины интенсивные ливневые дожди, а также град.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Благо | Киев | 14 июля 2013 14:41
Приятно, что в минздраве не забывают заботится о людях, даже в то время когда их все поливают грязью.
Мир | Киев | 14 июля 2013 15:26
Хорошо что минздрав работает и продолжает следить за здоровьем украинцев в это жаркое лето
Аиша | Киев | 14 июля 2013 15:28
Да уж, лето жаркое, за здоровьем надо предельно внимательно следить, а минздрав людям об этом напоминает, как и должно быть
Chistian sect grave's nail | Макеевка | 5 августа 2013 13:24
Какую там воду, наш народец только пиво да водку "Хлысь, хлысь" ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика