НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
По горячим следам раскрыты покушение на умышленное убийство и грабеж
По горячим следам раскрыты покушение на умышленное убийство и грабежВ Горловке работники милиции по горячим следам установили и задержали 27-летнего злоумышленника, который за пару часов успел дважды преступить черту Закона: совершил покушение на убийство товарища, а после еще вместе с приятелем ограбил одинокого пенсионера.

О первом преступлении милиции стало известно от сотрудников «скорой помощи». Медики сообщили о том, что ими была оказана квалифицированная помощь 27-летнему горловчанину, которому в доме по ул. Героев Перекопа в ходе распития спиртных напитков знакомый причинил множественные ножевые ранения. Получив информацию, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа.

Как рассказал первый заместитель начальника Горловского ГУ полковник милиции Герман Приступа, прибыв по указанному адресу, оперативники не застали хозяина, зато обнаружили в доме следы крови. Но пока правоохранители отрабатывали данную территорию, в милицию поступило сообщение об очередном совершении преступления.

- Около шести часов утра в дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции обратился 75-летний житель ул. Тибетской и сообщил о том, что двое неизвестных, перепрыгнув через бетонный забор, проникли на территорию его двора, - рассказывает Герман Леонидович. – Далее визитеры через незапертые двери проникли в дом, где в присутствии владельца жилища открыто завладели бензопилой и электроудлинителем, после чего с места происшествия скрылись.

Впрочем, далеко злоумышленникам уйти не получилось. По горячим следам сотрудниками следственно-оперативной группы, сектора уголовного розыска Центрально-Городского РО совместно с нарядом государственной службы охраны были установлены и задержаны двое подозреваемых, 27 и 29 лет, у которых были изъяты вещественные доказательства – имущество пенсионера. Помимо этого, один из задержанных сознался в совершении еще одного преступления.

- Сейчас установлено, что трое ранее судимых жителей г. Горловки снимали частный дом по ул. Героев Перекопа, - говорит полковник милиции. – Официально троица нигде не работала и существовала за счет случайных заработков. Денежные средства товарищи тратили на спиртные напитки, которые регулярно распивали. Во время последнего застолья между двумя приятелями вспыхнула ссора, в результате чего один другому нанес несколько ножевых ранений в живот, шею и другие части тела. После этого вызвал «скорую помощь», а сам вместе с другим товарищем, на глазах которого происходила поножовщина, поспешил скрыться. Однако уже через пару часов они были задержаны по подозрению в совершении грабежа.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание на срок до 15 лет лишения свободы, а также по ч. 2 ст. 186 (грабеж по предварительному сговору группой лиц) УК Украины – наказывается лишением свободы на срок от 4 до 6 лет. Ведется следствие.


Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика