НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Главный памятник Донецка одели в форму "Шахтера", а презентация новой формы прошла в соляной шахте (видео)
Главный памятник Донецка одели в форму "Шахтера", а презентация новой формы прошла в соляной шахте (видео) Новой формой «Шахтера» украсили и памятник в центре Донецка. 22-тонную скульптуру облачили в оранжево-черную футболку.

В управлении благоустройства сообщили, что эта акция согласована с Донецким городским советом. В мэрии не исключают, что если дончане не будут против, то такой вид памятника может стать постоянным.

В фирменные оранжево-черные цвета оказался наряженным монумент на Шахтерской площади авторства скульптора Константина Ракитянского и архитектора Павла Вигдергауза, сообщает пресс-служба ФК.

"Для пошива футболки было использовано 15 квадратных метров ткани. Материал отличен от того, который задействован для изготовления экипировки футболистов, но во всем остальном футболка полностью идентична тем, которые демонстрировали сегодня игроки "Шахтера", - говорит представитель компании Nike Денис Донской.



Новый комплект игровой амуниции был представлен в Соледаре, в соляной шахте на глубине 300 метров.

Гостей соляной шахты встретил Шубин – добрый дух, который охраняет людей, работающих на глубине и, по легенде, предупреждает об опасности. Соляная статуя приветствовала гостей на входе.

Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», для многих это был первый в жизни визит в шахту, в частности, для бразильцев.

На презентации новой формы в Соледаре также присутствовали легкоатлетка, многократный призер Олимпийских игр и чемпион мира Ольга Саладуха, боксер Иван Голуб и нападающий ХК «Донбасс» Дмитрий Кагарлицкий. Все они как один болеют за «горняков», а потому с радостью приняли приглашение поучаствовать в презентации.

Ольга Саладуха, многократный призер Олимпийских игр и чемпион мира: «Я давно поддерживаю “Шахтер” и с удовольствием примерила новую футболку. Форма действительно легкая и комфортная, поэтому уверена в том, что игрокам в ней будет очень удобно».

Новая футболка «Шахтера» весит 145 граммов. Стиль остался классическим: оранжево-черные полоски и черные рукава с оранжевой полосой. Футболка выполнена по особой технологии двойной вязки. Для ее производства, как и прежде, используются переработанные пластиковые бутылки. Для одного комплекта в среднем их нужно порядка 13.



Луис Адриано, нападающий ФК «Шахтер»: «Форма отличная! В ней чувствуешь себя свободно. Ощущается легкость в движениях».

Алекс Тейшейра, полузащитник ФК «Шахтер»: «Я уже успел почувствовать, что эта форма очень хорошая. Знаю, что она легче предыдущей. Футболка будет отлично отводить влагу во время игры».

Дуглас Коста, полузащитник ФК «Шахтер»: «Надеюсь, что эта форма поможет мне и моей команде добиваться новых побед. Считаю, что это самое
важное».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дончанин | Донецк | 15 июля 2013 12:18
А какое отношение памятник Артема имеет к этому событию? ЖУРНАЛИСТЫ, или УЧИТЕСЬ лучше, или идите работать на рынок (там-то уж знания точно не нужны)...........Памятник Артема стоит на пр-те Мира, а "одели" памятник Шахтеру на Шахтерской площади (р-н бывшего Северного автовокзала)....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика