НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Топ самых опасных развлечений и самых безопасных пляжей в Донецкой области
Топ самых опасных развлечений  и самых безопасных пляжей в Донецкой области И этим летом не обошлось без ЧП на пляжах. Спасатели уже сбились со счёта беспечным жертвам водных аттракционов. Ещё на слуху недавний случай в Кирилловке Запорожской области, где погибла 25-летняя туристка.

Экстремалка решила покататься на парашюте, который возил прогулочный катер. Из-за сильного ветра девушку несколько раз ударило о волны, и она скончалась на месте. Кстати, два года назад подобная трагедия едва не произошла в Урзуфе. Тогда на больничной койке с серьёзными переломами оказались супруги из Луганска, которые тоже опробовали пляжный парашют. И тогда и сейчас после ЧП "Укрморречинспекция" активизировала рейды по побережью. Но удалось ли приструнить владельцев опасных развлечений - вопрос по-прежнему открытый.

- Хозяева таких аттракционов практически всегда уходят от ответственности. Вот на днях наблюдал проверку в Седово. Откуда только эти коммерсанты обо всём узнают? За час до приезда инспекторов их предупредили и все попрятали свои бананы, лодки и т. д. Проверяющие покрутились – пляж пустой – и уехали. И тут же все аттракционы вернули обратно, - возмущаются местные жители.

Чаще всего владельцы водных аттракционов грешат нарушениями вроде отсутствия фарватера (безопасный в навигационном отношении и обозначенный на местности или карте проход по воде), - констатируют тем временем в "Укрморречинспекции".

Самые проблемные точки на побережье – крупные курортные посёлки вроде того же поселка Седово, Ялты и Белосарайской Косы. Патрулировать по нескольку раз в неделю у инспекторов в буквальном смысле слова не доходят руки.

- Дело в том, что сейчас у нас лишь отдел. Побережье в 1200 км проверяют только три инспектора. Нам даже служебный катер приходится заправлять за свой счёт и машин в нашем распоряжении нет, - объясняет "КП" и.о начальника Мариупольского межрегионального отдела Госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Дмитрий Мирошниченко. – Но в перспективе будет создано целое управление, и мы сможем усилить контроль.

Отдыхающие не могут проверять у владельца право на управление катером, техосмотр, судовой билет и т. д. перед тем, как сесть на "банан", – это прерогатива контролирующих органов.Туристам же инспектора советуют: прежде чем решиться на развлечение, стоит визуально оценить техническое состояние катера/лодки/ и т. д., есть ли номера, спасательные круги, жилеты. При малейших сомнениях лучше не рисковать.

"ТОП"-3 самых опасных развлечений

Водный парашют. Высота в 15-20 метров грозит сильным ударом о воду, после которого можно не выжить. Перепады давления и сильный ветер могут привести к потере сознания на высоте. Разбег требует физической подготовки и чреват травмами. Фактически нет шансов выжить при падении с 15-20 метров на воду.
Скутер. Легко вылететь "из седла" на большой скорости, перевернуться, покалечиться самому и покалечить других людей.
"Таблетка".В отличие от "банана" очень неустойчива. Сильная вибрация при езде может привести неподготовленных людей к обмороку.

В разгар купального сезона в Донецкой области плавать разрешено далеко не везде. Несмотря на то, что с категорически запретными пляжами власти разобрались уже давно, в медицинских отчетах то и дело всплывают и легальные пляжи, где, по мнению врачей, все равно нельзя купаться.

Уже сейчас из 30 общественных пляжей медики закрыли вход как минимум на пять.

- За предыдущую неделю исследовано 36 проб воды в районах водопользования населения на санитарно-микробиологические показатели, - говорят в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Донецкой области.

Анализы показали: санитарные нормы превышены сразу в 5 пробах: в трех - морской воды в Мариуполе – в Приморском и Орджоникидзевском районах и в двух - речной воды в Святогорске на неоткрытых городских пляжах.

- Слава богу, о холере речь не идет, - сказал "Комсомолке" начальник управления организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы Украины в Донецкой области Николай Шарапов. – Наши специалисты нашли возбудителей острых кишечных инфекций – кишечную палочку.

Несмотря на середину лета, не могут дать "добро" санитарные медики и еще одной пятерке пляжей. В этом списке – едва ли не самые популярные места у воды – седовские пляжи "Ямайка" и "Экватор", святогорские – "Золотая купель" и "Тайм-аут". В разгар купального сезона у них все еще не готовы разрешительные документы. Впрочем, курортников это не останавливает – им не до бумаг и заключений СЭС. Не волнуют народ и таблички, запрещающие купаться на нелегальных пляжах. Да и понять несведущему туристу, легально ли работает пляж, сложно. Документы просить, как правило, просто не у кого.

ТОП-3 самых безопасных пляжа:
- "Форест-Парк"
- Авдеевский карьер
- Щурово (район спасательной станции)

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика