НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Раскрыто жестокое убийство женщины в Горловке, соседи час слушали крики жертвы, но не решились вмешаться
Раскрыто жестокое убийство женщины в Горловке, соседи час слушали крики жертвы, но не решились вмешаться В жестоком убийстве пенсионерки подозревается 24-летний парень, который сознался в совершении тяжкого преступления из корыстных мотивов. Подозреваемый взят под стражу, а милиция проводит досудебное расследование.

Днем 10 июля в частном доме по улице Цимлянской, что в Центрально-Городском районе г. Горловки, был обнаружен труп 74-летней пенсионерки со следами насильственной смерти. При этом в жилище был нарушен порядок, что указывало на то, что преступление было совершено из корысти, то есть злоумышленник искал ценности.

Как рассказал начальник Горловского ГУ Павел Панасюк, одна из соседок пояснила милиции, что около 4 часов утра она слышала крики о помощи, доносившиеся из дома пенсионерки, но вмешаться не решилась. Хотя за сутки до случившегося, пожилая женщина жаловалась ей на подозрительного парня и даже попросила вызвать милицию, если она будет кричать…

- Чтобы раскрыть данное преступление сотрудникам милиции пришлось приложить немало усилий, так как убийство было совершено в условиях неочевидности: ночью и без свидетелей, - отмечает Павел Петрович. – К тому же, женщина вела замкнутый образ жизни, что тоже в определенной степени усложняло ситуацию в раскрытии преступления. Тем не менее, в ходе реализации оперативной информации подозреваемый был задержан и помещен под стражу.

Сейчас установлено, что к преступлению молодой человек заранее. Зная, что пенсионерка проживала одна, рассчитывал поживиться денежными средствами, которые пожилые люди обычно откладывают «на черный день».

Проникнув ночью во двор, злоумышленник стал дразнить собаку до тех пор, пока хозяйка не вышла на крыльцо. Далее, ударив пенсионерку по голове, от чего та потеряла сознание, затащил ее в дом, где в течение часа в поисках ценностей избивал и пытал жертву. Перед уходом злоумышленник задушил женщину, а в качестве «трофеев» унес с собой хозяйский мобильный телефон и небольшую сумму денег.

На данный момент молодому человеку сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) УК Украины. Также в отношении него постановлением следственного судьи Центрально-Городского районного суда г. Горловка была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
а знал бы | Горловка | 16 июля 2013 16:35
что за убийство смертная казнь пологается, может и не лез бы.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика