НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За выходные в Донецкой области утонули восемь человек, двое мужчин утонуло на водоемах Горловки
За выходные в Донецкой области утонули восемь человек, двое мужчин утонуло на водоемах Горловки Донецкие водолазы фиксируют печальный рекорд: за два дня в области из воды достали 8 утонувших, среди которых – пятилетний ребенок.

Спасатели говорят: таких цифр не припомнят с прошлого года. И хоть каждое лето в Донецкой области на воде гибнут десятки людей, эти три месяца уже обещают большее число утопленников.

- Если раньше основной причиной трагедий мы называли купание в необорудованных для этого местах, то сейчас, к сожалению, должны говорить о другой – злоупотребление алкоголем, - сетует командир коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы Олег Данников. – Практически все утонувшие были пьяны.

Подтверждают слова водолазов и факты. Практически все нерадивые отдыхающие, жизнь которых трагически закончилась в воде, отправились купаться вечером или ночью. Коснулось это даже 5-летнего ребенка. Родители попросту потеряли малыша из вида. Спасатели обнаружили тело более чем в 100 метрах от места нахождения родителей.

- К сожалению, сейчас торговля располагает к тому, чтобы люди проводили время у воды в состоянии алкогольного опьянения, - говорит Олег Данников. – Магазины со спиртным работают круглосуточно максимально близко от пляжей или даже прямо на их территории. Все мы понимаем, что это неправильно, но сделать с этим ничего нельзя. У всех этих торговцев есть разрешения на продажу. Остается надеяться на сознательность наших отдыхающих.

Уже сейчас водолазы зафиксировали: с начала купального сезона на воде погибли 64 человека, семеро из которых – дети.

- По сравнению с прошлым годом это число – не меньше, - говорят в аварийно-спасательной службе. – Итог мы подведем в конце лета. Но предпосылки пока тревожные – утонувших очень много.

Это и неудивительно, отмечают в курортных городах. Ведь сейчас тут настоящий туристический бум. В одном только Мариуполе за неделю на пляжах насчитали около 80 тысяч отдыхающих. Небывалый ажиотаж пришелся на выходные. Только в субботу позагорать у воды приехали больше 25 тысяч человек. Такое рекордное число отдыхающих прибавило работы спасателям. За неделю они вернули на берег 128 человек, которые заплыли за буйки, и почти 50 унесенных в море на матрасах.

11 июля в 20:45 в Новоазовском районе, поселок Седово, в Азовском море произошла гибель на воде. Из воды извлечено тело 5-летнего ребенка, утонувшего в этот же день во время купания. Причина и обстоятельства гибели устанавливаются.

13 июля в 6:00 в Краснолиманском районе, поселок Щурово, в реке Северский Донец произошла гибель на воде. Из воды извлечено тело 24-летнего мужчины, который утонул в этот же день около 4:20 во время купания. Причина гибели устанавливается.

13 июля в 16:20 в Володарском районе, поселок Малоянисоль, в местном водоеме произошла гибель на воде. Из воды извлечено тело 52-летнего мужчины, который утонул 12 июля около 23:20 во время купания. Причина гибели устанавливается.

13 июля в 20:00 в Первомайском районе, с. Ялта, в Азовском море произошла гибель на воде. Из воды извлечено тело мужчины, утонувшего в этот же день около 20:00 во время купания. Причина гибели устанавливается.

13 июля в 20:30 в Никитовском районе, город Горловка, в пруду «Гольмовский» произошла гибель на воде. Водолазы Донецкой коммунальной службы аварийно-спасательного отряда из воды извлечено тело 27-летнего мужчины, который утонул в этот же день около 20:30 во время купания.

14 июля в 1:05 в Краснолиманском районе, поселок Ильичевка, в озере «Лесные озера» произошла гибель на воде. Водолазы Краснолиманского коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы из воды извлечено тело 22-летнего парня, который утонул во время купания. Причина гибели устанавливается.

14 июля в 06:00 в Калининском районе, город Горловка, в пруду «Кировец» произошла гибель на воде. Из воды извлечено тело мужчины без признаков жизни. Анкетные данные и обстоятельства гибели устанавливаются.

14 июля в 09:35 в Краснолиманском районе, поселок Щурово, в реке Северский Донец произошла гибель на воде. Водолазы Донецкой коммунальной службы аварийно-спасательного отряда из воды извлечено тело 26-летнего мужчины, который утонул во время купания. Причина гибели устанавливается.

14 июля в 23:00 в Волновахском районе, поселок Привольное, в местном пруду произошла гибель на воде. Водолазы Мариупольского коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы из воды извлечено тело 27-летнего мужчины. Причина и обстоятельства гибели устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика