НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка избавится от тополей
Горловка избавится от тополейНа рассмотрение сессии городского совета, которая состоится 28 октября, будет повторно вынесен проект Программы замены пуховых тополей другими породами деревьев на период 2012-2016 годов. Этот вопрос принципиально важен для многих жителей города.

В ходе проведенной инвентаризации в Горловке выявлено более 4 тысяч пуховых тополей, возраст которых – от 35 до 70 лет, что составляет 80-100% износа. За последние годы в городе практически не проводились работы по реконструкции и созданию новых зеленых насаждений.

Появление тополиного пуха тяжело переносится даже здоровыми людьми, не говоря уже о жителях города, страдающих аллергией. По информации отдела здравоохранения, на диспансерном учете в лечебных учреждениях города с аллергическими заболеваниями находится свыше 3500 больных, в том числе 620 детей. Ежегодно впервые выявляется более 200 случаев заболевания, тяжелые формы случаев заболеваний приводят к инвалидности.

Не меньшая проблема заключается в самом состоянии тополей, ветки которых падают, обрывают линии электропередач, пробивают крыши домов, которые невозможно отремонтировать, не удалив деревья. Особенно много проблем тополя доставляют жителям домов, которые обслуживают КП «Изотовский» и КП «Химик».

Сегодня удаление сухих тополей ведется хаотично – по поступившим жалобам. Принятие Программы позволит перейти к системной работе.Программой предполагается постепенное, на протяжении 5 лет, выполнение работ по ликвидации старых пуховых тополей и посадке других видов деревьев, которые защищают жилые массивы от шума, пыли, насыщают атмосферу кислородом, поглощают газообразные примеси атмосферы - таких как липы, каштаны, дубы и т.п.

Жители города, с которыми обсуждался данный вопрос, в один голос заявляют, что они готовы сами принять участие в высадке новых деревьев – вместо одного тополя они готовы высадить два, а то и больше новых саженцев. Проект Программы рассматривался на сессии городского совета 30 сентября. Многие депутаты Программу поддержали, в том числе и председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Стефан Зделов. Но тогда для принятия решения не хватило голосов.

Сегодня проект Программы дорабатывается совместно со специалистами кафедры экологии Горловского автодорожного института. Рассматривается возможность уменьшения количества тополей, которые предстоит убрать за 5 лет. Также по рекомендации ученых саженцев будет приобретено и высажено больше, чем ликвидировано деревьев, поскольку не все из них приживутся.

Прежде всего, работы начнутся на густо заселенных территориях, возле школ и больниц, будут удалены аварийные деревья.Для уборки одного дерева требуется порядка 1200 грн. В среднем удаление сухостойных деревьев мягких лиственных пород (1 м. куб.) составляет 130 гривен (трудозатраты, горюче-смазочные материалы, бензопилы). Прибавляем административные, производственные расходы, рентабельность и НДС – получаем 305 гривен. В среднем 1 тополь – 2 м. куб, умножаем 305 гривен на 2, получаем 610 гривен. Транспортные услуги (вышка, перевозка древесины) составляют порядка 590 гривен. В итоге на ликвидацию одного тополя в среднем необходимо 1200 гривен.

Древесина, полученная после ликвидации тополей, будет доставлена в КП «Простор», где она сможет использоваться для изготовления скамеек.Исполнитель работ будет определяться согласно конкурсной процедуре, в которой сможет принять участие любое специализированное предприятие.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Макеевка | 16 ноября 2012 10:32
Головы себе, сволочи поотрубайте, губить живые деревья - преступление! А что касается аллергии, то ее причины лежат в неправильном питании и общем отравлении организма, сезонная аллергия лечиться предельно просто - за 2-3 недели до начала сезона "пуха" неделю пропить активированный уголь, каждый день, перед сном, исходя из пропорции - 1 таблетка на 10 кг веса, например, если вес 70 кг - 7 таблеток и все, никакой аллергии, никаких супердорогих препаратов, да еще и зеленые деревья вокруг, дышать же будет легче! До руководства города это не доходит, потому как там одни пеньки гороховые сидят!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика