НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки отвергают обвинения прокуратуры в причинении материального ущерба при ремонте дорог
Власти Горловки отвергают обвинения прокуратуры в причинении материального ущерба при ремонте дорог Вчера сообщалось о результатах проверки прокуратурой Горловки использования субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог коммунальной собственности в городе Горловка.

Сотрудники прокуратуры обнаружили грубые нарушения принципов максимальной экономии, объективности и беспристрастности при определении компаний-победителей, которые не соответствовали квалификационным требованиям, установленным Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

По данным прокуратуры, вмешательство позволило предотвратить незаконное расходование средств субвенции из госбюджета местным бюджетам на сумму свыше 1,5 млн грн., отменено 3 нормативно-правовых актах в сфере государственных закупок, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц органов местного самоуправления.

Сегодня, пресс-служба исполкома Горловского горсовета сообщила, что сведения, изложенные в материале, требуют уточнения.

В сообщении исполкома говорится, что в апреле текущего года мэр Горловки Евгений Клеп инициировал проверку контролирующими и правоохранительными органами с целью контроля соблюдения законодательства при проведении конкурсных процедур на закупку услуг по ремонту дорог. Об этом шла речь на сессии городского совета 26 апреля 2013 года.

В результате проверки были выявлены несоответствия при проведении тендерных процедур по одному из лотов. В частности, в условиях конкурса в графе «опыт работ» указано 2 года, а опыт проведения подобных работ у подрядной организации на момент проведения тендера составил 1 год и 8 месяцев. Выявленное несоответствие не привело к материальному ущербу, а также не повлияло на качество выполненных работ.

Таким образом, городские власти отвергают обвинения прокуратуры в нанесении материального ущерба при проведении ремонта городских дорог. За что именно наказаны, 5 должностных лиц органов местного самоуправления Горловки не сообщается.

Напомним, за неделю до апрельского обращения к правоохранителям мэра Горловки Евгения Клепа, к той же милиции, прокуратуре и финансовой инспекции, с требованием проверки обратился народный депутат Игорь Шкиря:

"В депутатских запросах на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, Министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Государственной финансовой инспекции Петра Андреева народный депутат Украины Игорь Шкиря изложил факты, которые свидетельствуют о том, что действия должностных лиц Горловского городского совета наносят существенный ущерб территориальной громаде, городскому и государственному бюджету, приводят к ухудшению состояния жилищного фонда города", - говорилось в сообщении пресс-службы народного депутата.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сеня | Горловка | 16 июля 2013 19:11
Поименно эти 5 человек надо назвать, и и х непосредственных начальников. Дорог и так по городу, те крохи что выделяют ещё и разворовывают!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика