НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Банковский работник в Горловке не стесняясь тратил деньги клиентов и распродавал золото банка
Банковский работник в Горловке не стесняясь тратил деньги клиентов и распродавал золото банка В Горловке, Донецкой области, менеджер местного отделения коммерческого банка, обогатился на 300 тысяч гривен за счет клиентов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, имея доступ к программному обеспечению банка, менеджер получал в свое распоряжение сведения о банковских счетах физических лиц, которые долгое время не снимали зарплату с карточек.

«С помощью специальной программы банковский служащий незаконно перечислял средства с карточных счетов клиентов на другие банковские карты, - пояснили в прокуратуре. – Затем злоумышленник снимал деньги с банковских карт в банкоматах или использовал их для оплаты товаров в терминалах торгово-розничной сети».

Кроме этого, преступник подделывал подписи и, не ставя в известность вкладчиков, продавал золото, которое находилось на хранении банка. Часть вырученных денег он перечислял на текущий счет клиента, а часть использовал для собственных нужд.

С помощью таких денежных сделок работник банка смог погасить кредит, взятый в другом банке на приобретение автомобиля. Всего же от действий злоумышленника пострадали более ста граждан. Ущерб составил около 300 тысяч гривен.

Центрально-Городским районным судом Горловки банковский работник осужден к шести годам лишения свободы за хищение, растрату имущества, злоупотребление служебным положением, служебный подлог, незаконное вмешательство в автоматизированные компьютерные системы.

Олег Колесник, прокурор г. Горловки: «Центрально-городским районным судом Горловки банковский работник осужден к шести годам лишения свободы за разворовывание, растрату имущества, злоупотребления служебным положением, служебную подделку, незаконное вмешательство в автоматизированные компьютерные системы. Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор без изменений. Приговор вступил в силу».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика