НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Женщина из Горловки слышавшая как убивают соседку, и не вызвавшая милицию, поступила бы так снова (видео)
Женщина из Горловки слышавшая как убивают соседку, и не вызвавшая милицию, поступила бы так снова (видео) 74-летняя пенсионерка, убитая 10 июля в собственном доме по улице Цимлянской, что в поселке шахты Ленина, больше часа звала на помощь. Доносившиеся из дома крики слышала соседка, но вмешаться не решилась.

Почему же призывы попавших в беду все чаще остаются не воспринятыми, а очевидцы продолжают заниматься своими проблемами, не делая ровным счетом ничего, даже если речь идет о жизни и смерти?

По словам правоохранителей, женщина была избита и задушена, а беспорядок, царивший в доме, указывает на то, что преступник действовал с корыстной целью. В поисках наживы он перевернул весь дом.

Как оказалось, женщина почувствовала угрозу своей жизни еще накануне днем.



ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ, ПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ: «Возмущает одно. Женщина пришла к соседке и рассказала, что когда она пасла коз, к ней пристал какой-то подозрительный мужчина, которого она, вроде бы, уже где-то видела. Также она сказала, что в случае чего, крикнет ей ночью или позвонит. В 4 часа утра она кричала о помощи, эта соседка слышала, но решила, что, возможно, та шутит. Женщина кричала еще через полчаса, и так происходило на протяжении часа. Никто из соседей не вызвал 102».

Жители поселка характеризуют потерпевшую как добрую и порядочную женщину. И отмечают – если бы услышали крик о помощи, обязательно обратились бы к правоохранительным органам.

СОСЕДКА ПОТЕРПЕВШЕЙ: «Я, например, не слышала тогда. Может, ближние слышали. Это горе. Конечно, нужно вызывать милицию, это сегодня к ней, завтра к другим».

СОСЕДКА ПОТЕРПЕВШЕЙ: «Жила женщина одна, у нее недавно сын умер. Нормальная была, коз пасла. Ничего плохого про нее сказать не могу. Не знаю, за что так жестоко можно было убить».

СОСЕД ПОТЕРПЕВШЕЙ: «Не я, супруга моя слышала. У нас тут проходной двор, она не придала значения, ей показалось, что детский голос, а у нас тут в школе молодежь собирается, до утра орут».

А вот соседка, не спавшая в ту роковую ночь, оправдывает себя плохим состоянием здоровья.

ЖУРНАЛИСТ: «Это Вы слышали, как женщина звала на помощь? А почему не позвонили в милицию?»

СОСЕДКА ПОТЕРПЕВШЕЙ: «А Вы бы позвонили?»

ЖУРНАЛИСТ: «Я бы позвонила».

СОСЕДКА ПОТЕРПЕВШЕЙ: «А я – нет, потому что возраст у меня уже. Больной человек, у меня бы сердце не выдержало».

К сожалению, все чаще свидетели тех или иных преступлений и злодеяний предпочитают делать вид, что ничего не видят, не слышат и не знают. А пока человек сам не окажется в беде и ему не понадобится помощь, он предпочтет принять нейтралитет.

Как сообщили в пресс-службе Горловского городского управления милиции, в жестоком убийстве пенсионерки подозревается 24-летний парень, который сознался в совершении тяжкого преступления. На данный момент молодой человек взят под стражу.

АЛЛА БОРОВЫХ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГОРЛОВСКОГО ГУ ГУМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас установлено, что к данному преступлению молодой человек готовился заранее. Зная, что пенсионерка проживает одна, он, скорее всего, рассчитывал поживиться денежными средствами, которые обычно люди пожилого возраста откладывают на черный день. Проникнув ночью во двор, он принялся дразнить собаку, пока женщина не вышла на крыльцо. Далее он ударил пенсионерку по голове, от чего та потеряла сознание, оттащил ее в дом, где в течение часа избивал жертву и параллельно искал ценности. После этого он задушил женщину и в качестве трофеев унес с собой мобильный телефон и небольшую сумму денег».

На данный момент молодому человеку сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство из корыстных побуждений». В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика