НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 июля вдоль трасс Донецкой области начали работать автоматизированные системы замера скорости «Гарпун»
С 1 июля вдоль трасс Донецкой области начали работать автоматизированные системы замера скорости «Гарпун» Специальный прибор с таким названием фотографирует всех, кто превышает скорость, и передает изображение на компьютер сотрудникам ГАИ. Система установлена на дорогах Донецкой области с 1 июля.

«Она поможет снизить аварийность на трассах региона», – уверены в госавтоинспекции. Как работает «Гарпун», узнавала журналист телеканала «Юнион» Екатерина Павлова.

«Гарпун» фотографирует всех, кто превышает предел скорости, установленный на приборе. «Его каждый день настраивают сотрудники ГАИ в зависимости от места, где стоит камера, — на трассе или в населенном пункте», – рассказывает Юрий Саенко.

Юрий Саенко, инженер-программист Донецкой областной Госавтоинспекции: «Система состоит из всем известной видеокамеры TrueCam и лазерного фиксатора скорости. Камера делает снимок, ставит на нем лазерную метку и отправляет его на компьютер – на стационарный пост ГАИ или в патрульную машину, которая находится в нескольких километрах от фиксатора».



«Гарпун» способен передать фотографию на любое расстояние. «Главное, чтобы компьютер сотрудников ГАИ был подключен к интернету», – говорит Юрий Саенко.

Юрий Саенко, инженер-программист Донецкой областной Госавтоинспекции: «Вот в таком виде приходит фотография. Тут видно номер автомобиля, вот стоит лазерная метка. Она подтверждает, что это именно тот автомобиль, который превысил скорость. Вот скорость — 86 километров в час — это в населенном пункте».

Юрий Саенко уверен, что благодаря лазерному фиксатору скорости вероятность ошибки минимальна. Кроме того, прибор по спутнику определяет место, где сделана фотография. Инспекторы могут увидеть его на карте. Это помогает, если возникнет спор с водителем.

Екатерина Павлова, журналист: «О том, что нарушителей на дороге фотографируют, предупреждает специальный знак. Однако, где именно находится система “Гарпун”, водители не знают: в области таких прибора четыре, и каждый день их устанавливают в новом месте».

Всего на трассах региона 25 антивандальных боксов, в которых может стоять система «Гарпун». Есть ли внутри камера, издалека водителю не видно. «Это заставляет сбавлять скорость», – рассказывает Владимир Самотолков.

Владимир Самотолков, командир взвода поста ГАИ: «Мы ставим систему на участках с повышенной аварийностью. Это трассы Луганск-Знаменка-Изварино и Славянск-Мариуполь. На этих дорогах всегда оживленное движение, а в выходные оно увеличивается».

Владимир Самотолков считает, что установка этих приборов призвана не увеличить количество штрафов, а снизить аварийность на дорогах. Одна система «Гарпун» стоит 100 тысяч гривен. Когда из госбюджета выделят деньги, Госавтоинспекция региона купит еще несколько таких приборов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Николай | Укртелеком | 19 июля 2013 13:35
Электронщик с огромным стажем и опытом. За наши деньги и нас разводят.
Поверьте, с прибором можно сотворить все, что угодно. Контроля "0" Пойдут деньги в бюджет или в карман это еще вопрос. А вообще-то, что бюджет, что карман при не справедливости, а это зачастую, какая разница. Насчет хрена и редьки помните поговорку?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика