НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловчанка отдала "следователю отдела ГАИ" 9,5 тысяч гривен
Горловчанка отдала "следователю отдела ГАИ" 9,5 тысяч гривенВ Горловке 66-летняя жительница жилмассива «Солнечный» стала жертвой мошенника, который под видом работника милиции выманил у нее солидную сумму денег.

Материнские чувства сыграли роковую роль в жизни пожилой горловчанки. Едва услышав в трубке мобильного телефона просьбу сына о помощи, женщина без всяких раздумий кинулась спасать его «из беды», а в итоге оказалась жертвой преступления.

Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Калининского РО Горловского ГУ капитан милиции Сергей Кияшко, в милицию по телефону «102» поступило сообщение от 66-летней женщины о том, что неизвестный обманным путем завладел ее денежными средствами. Также заявительница добавила, что на ее мобильный телефон со скрытого номера позвонил незнакомый мужчина, который представился «следователем отдела ГАИ».

Незнакомец сообщил пенсионерке о том, что ее сын во время ДТП сбил насмерть человека, и теперь ему грозит тюремное заключение. В подтверждение слов он передал трубку другому человеку, голос которого показался женщине похожим на голос ее сына. Но чтобы убедиться окончательно, мать попыталась сама дозвониться, и когда услышала в трубке голос автоответчика о том, что «абонент не может принять звонок», в итоге поверила в правдивость ситуации.

- В ходе телефонной беседы неизвестный пообещал посодействовать в том, чтобы «виновника ДТП» не привлекли к ответственности, но за определенную плату, - говорит Сергей Юрьевич. – Изначально размер вознаграждения составил 25 тысяч гривен, но женщина призналась, что такой суммой не располагает. Тогда незнакомец предложил сразу передать сумму, которая имеется в наличии, а остальную часть позже.

Передача 9,5 тысяч гривен происходила через денежный перевод в одном из отделений банка в жилмассиве «Солнечный». О том, что женщину обманули, стало известно, когда она вышла из банка и решила позвонить сыну, который наконец-то поднял трубку и сообщил ей о том, что никакого ДТП не было, а все это время он находился дома и никого не просил о помощи.

На данный момент устанавливаются подробности случившегося и отрабатываются лица, которые могут быть причастны к данному преступлению. Сейчас установлено, что средства были обналичены через несколько минут после их поступления на счет. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика