НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловских водителей останавливают на постах ГАИ за имеющиеся коммунальные долги (видео)
Горловских водителей останавливают на постах ГАИ за имеющиеся коммунальные долги (видео) С 1 января 2013 года раз в месяц на территории Горловки проходят рейды, направленные на взыскание долгов с населения за потребленные услуги.

Как отмечают специалисты, проблема оплаты горловчанами коммунальных долгов начинает приобретать катастрофический характер, в результате чего страдают все: и местные жители, и предприятия жилищно-коммунальной сферы.

Дабы решить проблему, представители КП «Компания «Вода Донбасса», «Уголек» и ЧАО «Горловсктеплосеть» проводят совместную работу с сотрудниками юстиции.



ЕЛЕНА ЧЕРЕВКОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Почему именно с ними, потому что на сегодняшний день самое большое количество документов именно по этим трем предприятиям. Мы определяем с представителями этих КП, какой район мы берем, т.е. куда мы придем, делаем сверку, чтобы не получилось, что мы придем к человеку, который все практически оплатил долг. Перед рейдами сначала в обязательном порядке проводится сверка с данными предприятиями, и затем уже осуществляется сам рейд».

К сожалению, как отмечают госисполнители, многие горловчане предпочитают не платить за коммунальные услуги, аргументируя это недостаточно комфортной температурой в квартире в зимний период. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев это всего лишь отговорка нерадивых граждан. И именно в таких случаях на помощь коммунальщикам приходят сотрудники исполнительной службы.

АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «В данном рейде присутствует больше психологический эффект, чем материальный, потому что мы ограничены в транспортной возможности, т.е. сколько имущества мы можем загрузить в эти газели. Мы стараемся выбрать людей, одно дело прийти к пенсионерке, которая живет на одну пенсию и просто не в состоянии, или прийти к человеку, у которого есть деньги, но он заведомо отказывается платить, и при этом всем рассказывает, что он недоволен качеством услуг, и поэтому оплачивать их не будет, хотя есть установленный законом порядок».

По словам Александра Валерьевича, на сегодняшний день количество людей, которые не желают открывать дверь представителям ГИС, уменьшается. Горловчане стали сознательнее относится к данному вопросу, понимая, что в случае игнорирования их ожидает принудительное вхождение в жилое помещение и взыскание.

Однако не стоит забывать и о том, что забрать за коммунальные долги представители юстиции могут и движимое имущество. И, по словам госисполнителей, такой способ воздействия является самым действенным.

АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Эффективно себя показал арест машин, потому что есть система «Барьер» у нас в Украине, она развивается. Если раньше это было на двух постах, то сейчас уже практически каждый из стационарных постов оборудован этой системой. И вот у нас ежедневно 5 машин останавливают. Сейчас пора отпусков, люди едут на отдых, их останавливают, и они возвращаются сюда уже на автобусах, каком-то другом транспорте, и вместо того, чтобы отдыхать, оплачивают свои долги».

Как правило, после этого у должника сразу же находятся деньги, дабы погасить обязательство перед коммунальными службами.

На 2013 год запланирован ряд мероприятий, направленных на взыскание долгов, поэтому сотрудники юстиции еще раз напоминают горловчанам о необходимости вовремя оплачивать все коммунальные услуги и не собирать долги, так как это может закончиться весьма плачевно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МАКС | Горловка | 23 июля 2013 10:52
Ну да, зимой задницы нам морозили, а теперь решили вымогательством заняться на досуге ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика