НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Штрафы ГАИ в Донецкой области стали засчитывать автоматически, если правильно заполнить квитанцию (пример)
Штрафы ГАИ в Донецкой области стали засчитывать автоматически, если правильно заполнить квитанцию (пример) МВД упростило уплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Изменения также произошли в механизме автоматического зачета денег после их внесения. Об этом заявил координатор реформы транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Александр Кава.

Теперь при оплате штрафа в графе «назначения платежа» указывают код для идентификации платежа. Информацию об этом вносят в автоматизированную систему «Управление финансами МВД Украины», после чего готовят отчет о результатах. В случае, если платеж не зачислили автоматически, его отмечают в ручном режиме.

Благодаря нововведению водителям не нужно будет предоставлять квитанцию об оплате в ГАИ. Штрафы будут засчитываться после поступления денег на счет Госказначейства, отметил Кава.

Процедуру оплаты штрафов ГАИ изменила в феврале. После этого в квитанции нужно было указывать код платежа, фамилию плательщика, а также серию и номер протокола о нарушении.

Таким образом автоинспекторы намеревались избегать недоразумений при выяснении своевременной уплаты в исполнительной службе. По закону штраф должен быть оплачен не позже 15 дней со дня получения постановления о санкции. Этот документ посылали в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя или работы.

Чтобы оплатить штраф, необходимо обратиться в любой банк Украины. При этом нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика, копию протокола об административном нарушении. При внесении необходимой информации в полном объёме, сведения об оплате штрафа поступят в базу данных административных нарушений автоматически.

Обращаем особое внимание на то, что квитанцию в ГАИ нести не нужно только при условии правильного заполнения кода платежа в реквизите «назначение платежа» квитанции.

Данный код имеет следующий вид:

*;21081300;РРР;NNNNNN; *
где *; - обозначение начала кода платежа,
21081300 - код классификации доходов бюджета,
РРР - серия административного протокола,
NNNNNN – номер административного протокола,
* - обозначение конца кода платежа.

Если хоть одно из этих условий будет не выполнено или данные внесены неверно, информация об уплате штрафа в ГАИ в автоматическом режиме не поступит, и постановление о штрафе будет направлено в исполнительную службу для его взыскания в принудительном порядке.

Поэтому, если Вы не уверены в своей возможности правильно заполнить квитанции, своевременно обращайтесь в ГАИ по месту своего жительства, и сотрудники ГАИ окажут Вам помощь в заполнении квитанции и своевременном внесении данных об уплате штрафа в базы ГАИ.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика