НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Суд отказал мэру Горловки Евгению Клепу в удовлетворении иска против народного депутата Игоря Шкири (дополнено)
Суд отказал мэру Горловки Евгению Клепу в удовлетворении иска против народного депутата Игоря Шкири (дополнено) 16 июля завершился судебный процесс по иску Горловского городского головы Евгения Клепа против народного депутата Украины Игоря Шкири.

Решением Ворошиловского районного суда г. Донецка, куда обратился заявитель, Евгению Клепу было отказано в удовлетворении всех его требований.

Суть иска городского головы касалось ряда высказываний Игоря Шкири, озвученных в ходе сессии Горловского городского совета 26 февраля 2013 года.

Как сообщает пресс-служба народного депутата Игоря Шкири, в исковом заявлении текст высказываний был существенно искажен, фразы вырваны из контекста, усматривается манипуляция их смыслом.

«Також прилюдно відповідач звинуватив мене в тому, що я “ставлю своих людей на хлебные должности”», – цитирует утверждение якобы народного депутата в своем иске Евгений Клеп.

Из видеозаписи сессии же следует, что на самом деле в своем выступлении Игорь Шкиря, обращаясь к руководителям горсовета, а не конкретно к Клепу, сказал следующее: «Вы тут говорите, что все передаем на коммунальные предприятия. Так кого вы директорами ставите? Вы что, провели открытый конкурс? Вы выбрали самого сильного, самого мощного директора? Опять мы ставим своих на какие-то хлебные должности?»

«Я запропонував Шкірі І.М. дотримуватися порядку денного та регламенту ведення сесії міської ради, на що він вигукнув “Клеп, что ты себе позволяешь? Что за выскочка ведет эту сессию?”», – говорилось в исковом заявлении, хотя в стенограмме этого момента сессии горсовета:

Клеп Е.В.: Перед сессией ко мне обратились люди. По их словам, один или несколько помощников народных депутатов передали им бумаги, по которым они должны будут задавать вопросы Вадиму Васильевичу Исакову в процессе и после выступления. Давайте перед началом определимся, будем ли мы предоставлять слово, кроме депутатского корпуса, присутствующим по этому сценарию народного депутата. Какие будут мнения?

Шкиря И.Н.: Что за сценарий народного депутата? Что вообще за выскочка у вас тут ведет? Какой-то депутат народный, какие-то помощники, что-то режиссируют. Да, в конце концов, что это за популизм? Назовите фамилии.

Обращаясь в суд, Евгений Клеп просил обязать ответчика «принести мені публічне вибачення за висловлення щодо мене, яке принижує мою честь та гідність».

Рассмотрев заявление Клепа, судья в мотивировочной части решения акцентирует, что «исковые требования Клепа Е.В. являются безосновательными и необоснованными. Правовых оснований для их удовлетворения у суда нет». В итоге было вынесено решение: в удовлетворении исковых требований Евгения Клепа отказать полностью.

«Многочисленные иски мэра Горловки относительно того, что ему не нравятся высказывания о себе тех или иных политиков, общественных деятелей – это, по крайней мере, смешно. Когда городская власть обращается в суд, чтобы защитить вопросы громады, жизнедеятельности города – это одно. Но мэр ради жажды извинений именно перед ним задействует юридический отдел горсовета. И специалисты вместо того, чтобы обеспечивать юридическое сопровождение деятельности горсовета и исполкома, вынуждены свое рабочее время и средства налогоплательщиков (ведь суд – это и оплата пошлин, и командировки в другие города, и транспортные расходы, и зарплата сотрудников) тратить на удовлетворение личных амбиций одного человека. Насколько эффективным является такой подход к управлению? Вопрос риторический», – прокомментировал ситуацию народный депутат Украины Игорь Шкиря.

Напомним, что ранее Горловский городской голова подал иск против депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, который на сессии горсовета 28 сентября 2012 года сказал фразу «Позор мэру Горловки Евгению Клепу».

Евгений Клеп усмотрел в этом нанесение себе морального ущерба в объеме 10 тыс. грн. В данном случае суд также отказал в удовлетворении исковых требований мэра в полном объеме.

Со своей стороны городской голова Горловки Евгений Клеп подчеркивает, что в ходе рассмотрения иска к народному депутату Украины Игорю Шкире о неподобающем поведении последнего во время сессии городского совета, которая состоялась 26 февраля текущего года, адвокатом Игоря Шкири было заявлено, что его доверитель не имел ввиду мэра Горловки, и говорил без конкретики.

После этого заявления суд принял решение отклонить требования, поднятые в иске.

Учитывая информацию адвоката народного депутата, городской голова не имеет претензий к ответчику и не намерен обжаловать судебное решение.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба народного депутата Игоря Шкири и Горловского горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика