НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский «Стирол» потратил 100 млн гривен на модернизацию цеха по производству аммиака
Горловский «Стирол» потратил 100 млн гривен на модернизацию цеха по производству аммиака «Концерн Стирол», входящий в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), закончил плановый капитальный ремонт агрегата 1-Б Объединенного аммиачного завода.

Об этом сообщил Сергей Павлючук, председатель Правления «Концерн Стирол».

«Мы вложили более 100 миллионов гривен в модернизацию цеха и успешно завершили этот проект. В результате нам удалось существенно снизить потребление природного газа. Так, если ранее на выпуск 1 тонны аммиака требовалось 1129 м3 газа, то после ремонта аналогичный показатель составляет 1100 м3», – отметил Павлючук.

По словам Олега Кикты, финансового директора Ostchem, годовая экономия газа будет зависеть от количества выпущенного в цехе аммиака и составит от 10 до 20 млн кубометров газа.

«Экономический эффект от этой инвестиции составит от 35 до 70 млн гривен в год. Поэтому вложения в капремонт достаточно быстро окупятся. По нашим расчетам – за несколько лет. Но это не просто вопрос экономии. Это вопрос конкурентоспособности нашей цены на мировых рынках», – подчеркнул Кикта.

В ходе ремонта агрегата 1-Б Объединенного аммиачного завода предприятие реконструировало печь первичного риформинга, заменило реакционные трубы на коммуникации большего диаметра.

Проведенный ремонт не только позволил предприятию снизить расход природного газа, но и стабилизировал работу всего концерна. Поскольку аммиак служит сырьем для других цехов, таких как цех азотной кислоты, аммиачной селитры и карбамида.

Напомним, что после того, как «Концерн Стирол» в 2011 году вошел в холдинг Ostchem, объединяющий предприятия азотной химии Group DF, предприятие получило значительный объем инвестиций. В 2011-2012 гг. инвестиции в «Концерн Стирол» составили около 700 млн грн.

Производственные мощности «Стирола» включают два завода по производству аммиака – Объединенный аммиачный завод и Завод №1.

В 2012 году «Концерн Стирол» выпустил 1 млн 317 тысяч тонн аммиака, из которых Объединенный аммиачный завод – 841 459 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика