НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине хотят ввести запрет на продажу алкоголя в обычных магазинах
В Украине хотят ввести запрет на продажу алкоголя в обычных магазинах В Раде подготовили сразу несколько "алкогольных" законопроектов.

Народные депутаты, входящие в рабочую группу при парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, подготовили пакет, состоящий из трех законопроектов, с поправками в Налоговый, Административный, Уголовный кодексы и закон "О госрегулировании производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий", пишет "Коммерсант-Украина".

Эти документы теперь объединят в законопроект, который в сентябре направят на рассмотрение парламента. Фактически он является альтернативой кардинальному повышению ставок акциза в нынешнем году, против которого выступили производители алкоголя и сигарет.

Поправки в Налоговый кодекс касаются включения стоимости акцизной марки (0,14-0,27 грн/шт.) в ставку акцизного налога. Депутат Сергей Терехин (Батькивщина) заявляет, что это обезопасит производителей от систематического увеличения Кабинетом министров стоимости марки. Представители табачных компаний выступают против из опасения, что правительство введет дополнительную плату за услугу производства марки.

«Включим стоимость марки в акциз, а завтра будут введены дополнительные административные выплаты, - отмечает заместитель генерального директора ассоциации "Укртабак" Григорий Синица. - Необходимо прописать норму о том, что марки будут выдаваться производителям бесплатно, как в ЕС».

Производителей не удовлетворил и рост минимальной налоговой нагрузки: на сигареты без фильтра на 57% - до 150 грн/1 тыс. шт, с фильтром на 14,8% - до 250 грн.

Ставка акциза для производителей пива крепостью до 8,5% вырастет на 14,9% - с 0,87 грн до 1 грн/л. Более крепкое пиво станет существенно дороже, так как акциз для него будет равняться 80 грн/1 л 100-процентного спирта или примерно в 8 раз больше.

Не меньшей будет нагрузка на производителей сидра, перри и смеси ферментированных напитков с безалкогольными, а также слабоалкогольных напитков (пока ставка 49,49 грн/1 л 100-процентного спирта).

На спирт для водочных компаний ставка вырастет всего на 11,2% - до 55 грн/1 л спирта. При этом депутаты отказались от резкого повышения ставок акциза на вино. В целом участники совещания приняли решение провести индексация ставок с 1 января 2014 года всего на 5-12%.

Кроме того, депутаты считают необходимым ужесточить правила продажи алкогольных напитков, вина, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий, отведя для них специальные магазины или отделы, которые отделены от мест торговли другими товарами и имеют собственный вход.

Производители вина убеждены, что это резко сократит возможность легальной продажи, ведь организовать такую точку продажи в небольших торговых сетях невозможно. Парламентарии заверяют, что времени на переоборудование будет достаточно: норма вступит в силу в 2015 или 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МАКС | Макеевка | 25 июля 2013 19:15
Две точки на весь город оставить на выезде и чтобы бутылка водки стоила гривен 500, а пива - 200, пака сигарет - 100, самогонщиков на Колыму и город начнет трезветь ...
пора уже | Горловка | 28 июля 2013 11:41
и рынки в порядок приводить, овощи на улице понятно там и растут а рыба на рынках в вонючих открытых палатках вся в пыли, както не очень, особенно на Кировском рынке бардак, брала на овощном ряду рыбу а она завонялась и санстанция не шевелится, после этого беру только в магазинах там хоть продавцы как продавцы а на рынке похоже бомжих нанимают грязные в язвах, БАРДАК .
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика