НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области участились случаи телефонного мошенничества (видео)
В Донецкой области участились случаи телефонного мошенничества (видео) Аферисты просят деньги за возврат потерянных питомцев. После перевода гривен на банковский счет, перестают отвечать на звонки.

Уже известно о нескольких пострадавших в результате таких махинаций. Как не пополнить их ряды, выясняла журналист телеканала «Юнион» Инга Лапикова.

Ольга Стогний чуть не стала жертвой мошенников. У девушки несколько дней назад пропал лабрадор. Объявление о розыске она разместила в интернете. В тот же день ей позвонили и предложили выкупить питомца.



Ольга Стогний, жительница Донецка: «Собака пришла домой сама в результате, в то же время мне звонила вторая линия, незнакомый номер. Мне предложили полторы тысячи гривен за то, чтобы вернуть мою собаку мне. Я сказала, что собака дома, и они бросили трубку. Следующий звонок поступил вечером, когда мы гуляли, сказали пятьсот гривен и собаку целую, а не по частям».

«Если у человека пропала собака, первое место, куда он обращается, – это приют», – рассказывают в учреждении. Здесь не только размещают объявления о розыске питомцев, но и предупреждают о мошенниках.

Виктория Брызгалова, PR-менеджер приюта «Пиф»: «Если вы знаете, что у вашей собаки есть какие-нибудь шрамы от операции или клеймо, то есть вы выводите мошенника, чтобы он рассказал вам о собаке, как она выглядит. Вот таким образом можно проверить».

Наша съемочная группа решила провести эксперимент. Мы разместили объявление о пропаже собаки в интернете. В тот же день нам перезвонили с предложением перечислить деньги на карточку. От встречи собеседник отказался.

Диалог журналиста с мошенником:

– Можем ли мы где-то встретиться, чтобы я забрала собаку?
– Давайте я продиктую номер карты, вы перечислите деньги. Потом мы встретимся и я вам собаку.
– Могу ли я увидеть ее на фотографии. Моя это собака или нет?
– Как не ваша собака? Ваша. Какие могут быть сомнения?! Знаете, давайте так, либо вы переводите деньги, либо мы вам собаку передаем по частям.

С начала апреля в Донецке зафиксировано более сорока случаев мошенничества по телефону. «Заявлений об аферистах, требующих деньги за пропавшее животное, не поступало», – сказали в милиции.

Сергей Бычкин, начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений уголовного розыска Донецкой милиции: «Пока не увидите сами животное, деньги перечислять нельзя. В обязательном порядке необходимо обратиться в органы внутренних дел. Тогда наши сотрудники займутся вашим заявлением, рассмотрением».

В милиции даже есть черный список телефонов.

С номеров, которые сейчас на экране, мошенники звонят чаще всего:
(095) 07-80-699,
(063) 654-93-61,
(097) 701-08-96.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика