НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Прокуратура не нашла признаков корысти у администрации горловского иняза
Прокуратура не нашла признаков корысти у администрации горловского инязаПрокуратура решила не привлекать к уголовной ответственности за поборы со студентов руководство Горловского государственного педагогического института иностранных языков. Об этом сообщил прокурор Горловки Олег Колесник.

Напомним, 14 и 19 марта студенты вуза провели акции протеста, в ходе которых обвинили руководство ГГПИИЯ в принудительном сборе "благотворительных взносов" для погашения задолженности за коммунальные услуги.

Правоохранительные органы вынесли предписание вернуть тремстам учащимся 62 тыс. грн, но возбуждать уголовное дело не стали.

"Для того, чтобы возбудить уголовное дело, в действиях администрации должен быть преступный мотив - к примеру, корысть. Мы же смогли установить только, что руководство института действовало во имя, скажем так, ложно понятых интересов своего вуза. Поэтому состава преступления здесь нет. Но мы сочли сбор взносов нарушением прав студентов, поскольку они зависимы от администрации. И постановили вернуть им деньги", - пояснил Олег Колесник.

Прокурор добавил, однако, что в случае необходимости его ведомство может заняться криминальным преследованием должностных лиц вуза. "Наши двери открыты. Если будут обращения студентов о том, что оказывается давление, им угрожают - мы готовы оперативно реагировать", - заверил О. Колесник.

Впрочем, по имеющимся сведениям, деньги студентам пока не вернули. В социальных сетях участники акций протеста сообщают: их вынуждают писать заявления о том, что взносы сданы добровольно, и на возврате средств они не настаивают.

Горловская мозаика
Источник: zn.ua
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украинка | Донецк | 23 апреля 2012 11:45
И заметьте дети боятся признаться, что у них преподаватели требуют деньги за сдачу зачетов и экзаменов, потому что потом не кому будет сдавать - все преподаватели требуют денег!!! причем не только с бюджетников, но и с платников!
Мама | Горловка | 23 апреля 2012 12:35
Украинка, полностью с Вами согласна. Сильно дорого стоит туда поступить и учиться. Очень не многие готовы открыто протестовать. А взятки там на каждом углу.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика