НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В июле преступники в Донецкой области совсем обнаглели, срывают украшения даже с женщин гуляющих с детьми
В июле преступники в Донецкой области совсем обнаглели, срывают украшения даже с женщин гуляющих с детьми 27 июля 2013 года, в Центрально-Городской РО г. Горловки обратилась 25-летняя девушка с заявлением о том, что неизвестный возле дома по улице Пушкинская, путем рывка, открыто, завладел ее сумкой с деньгами в сумме 500 грн. и мобильным телефоном.

Принятыми мерами работниками уголовного розыска установлен и опрошен 23-летний ранее судимый житель г. Горловки, который в содеянном сознался.

В ежедневных сводках милиции по Донецкой области, преобладают сообщения о уличных грабежах.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка, в июле преступники просто обнаглели — они в центре Донецка срывают с барышень украшения, выхватывают из рук сумки и кошельки.

Криминальные игры в «убегалки-догонялки» можно наблюдать во всех районах города. Например, в Ленинском районе злодей атаковал 45-летнюю женщину прямо у двери ее квартиры. «Увидев на улице женщину с сумкой, он пошел за ней в подъезд, по дороге прихватив с земли кирпич, — рассказывают в милиции. — Ударил несчастную сзади по голове кирпичом, вырвал сумку и убежал». Женщина тут же вызвала силовиков, и преступника удалось перехватить на улице.

Уличные грабители становятся все бесчеловечней — они срывают украшения с женщин, которые гуляют с маленькими детьми. «В Калининском районе жертвой «цепочника» стала 27-летняя женщина, которая вела дочку на детскую площадку, — говорят в ГУМВД Донецка. — Навстречу ей шла компания из двух мужчин и одной женщины. Один из мужчин, пройдя ближе, сорвал цепочку с ладанкой и убежал». Милиции потребовалось три дня, чтобы его найти.

В принципе, уличные грабители активизируются каждое лето; женщины носят легкую одежду, цепочки блестят, привлекая взор бандитов. Но в этом году происходит что-то необыкновенное.

«В основном орудуют в центральных районах города, приезжают с окраин или с других городов, — рассказали нам в милиции. — Это в основном ранее судимые люди, чаще всего работающие разнорабочими на стройках. Они действуют спонтанно, не планируют ограбление заранее: идут по своим делам, увидели девушку с цепочкой или кошельком — и тут же грабят».

Силовики дают несколько простых советов. Если вы едете в транспорте, не читайте во время движения, не заглядывайтесь в окно, если на полу стоит ваша дорожная сумка или чемодан. «

Нужно следить за сумкой, лучше всего, когда она находится не за спиной, а впереди и в поле зрения, чтобы ее нельзя было открыть или разрезать снизу или сбоку. Держите деньги в разных карманах, при оплате покупок не привлекайте внимание окружающих к содержимому вашего кошелька», — говорят нам в милиции. Украшения на улице в теплое время рекомендуют не надевать. Если вас все-таки ограбили, нужно опросить свидетелей, чтобы они описали преступника, и тут же обратиться в милицию.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
садить нужно | Горловка | 30 июля 2013 15:16
как в США на 20 лет а лутше на 30 чтоб наверяка и без амнистий
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика