НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Коррупционные скандалы в Горловке: стало ли взяточничество неотъемлемой частью нашей культуры? (видео)
Коррупционные скандалы в Горловке: стало ли взяточничество неотъемлемой частью нашей культуры? (видео) Сложно представить себе современное общество без коррупции.

Тем не менее, когда уровень коррумпированности зашкаливает, данная тема становится острой и актуальной.

Чрезвычайно распространенными в последнее время стали случаи взяточничества.

Как отметил прокурор города, за последние несколько месяцев в Горловке было зафиксировано несколько случаев носящих коррупционный характер.



ОЛЕГ КОЛЕСНИК, ПРОКУРОР ГОРОДА ГОРЛОВКА: «Прокуратура міста, виконуючи завдання щодо протидій корупції, вживала заходи щодо активізації діяльності правоохоронців з цього питання. Завдяки цьому прокуратурою складено 5 протоколів про вчинені адміністративно-карні корупційні діяння. Правоохоронцями міста притягнуто до кримінальної відповідальності керівника виправної колонії, керівника навчального закладу, декілька керівників приватних підприємств, що вчинили злочин з ознаками корупції».

Высокому уровню коррупции в нашем городе способствует снисходительное отношение населения к этому явлению, а также привычка к простым решениям.

И нередко мы сами провоцируем распространение взяточничества. Так, в начале мая в центре финансового скандала оказался директор коммунального предприятия «Центральный».

Тогда сообщалось, что руководитель ЖЭКа требовал у жителя одного из многоэтажных домов 5 тысяч гривен за проведение в подъезде ремонта вне очереди.

В первых числах июня прокуратурой Горловки и отделом Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями горуправления милиции был изобличен в получении взятки, в размере 5500 грн, заместитель начальника одной из исправительных колоний нашего города.

А в июле с разницей всего в несколько дней было зафиксировано сразу два случая взяточничества. 3 числа сотрудниками областного управления СБУ были задержаны двое работников Горловского горуправления милиции. Правоохранителям инкриминировали сбыт наркотиков для личного обогащения и покушение на получение неправомерной взятки.

В аналогичной ситуации оказался врач одной из поликлиник Калининского района, который затребовал у пациента 3 тыс. грн за подготовку медицинских документов на МСЭК.

ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА: «По данному факту открыто криминальное производство по ст. 368 ч. 2 «Получение должностным лицом неправомерной выгоды». Прокуратура Калининского района города Горловки осуществляет процессуальное руководство над ходом досудебного расследования».

Вышеприведенные данные являются лишь теми случаями, которые получили громкую огласку в городе всего за последние полгода. А сколько еще таких историй осталось «за кадром».

На сегодняшний день сложно поступить в ВУЗ, получить ту или иную должность без связей с «нужными» людьми и даже для детского садика вам понадобится как минимум коробка конфет и коньяк.

Похоже, что замкнутый круг предложений и вымогательств уже стал частью горловской истории и культуры.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
admin | Горловка | 4 августа 2013 13:03
Несколько комментариев о взяточничестве в санаторной школе-интернате №9 по улице М-Пожарского,45 удалены редактором.
Причины:
1. Комментарии написаны одним человеком, с одного IP, под разными именами.
2. Комментарии содержат оскорбления и обвинения не подтвержденные фактами.
Рекомендуем обратиться с заявлением в городскую прокуратуру, если Вы считаете, что в интернате совершаются противоправные действия.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика