НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке до 10 августа будут усиленно выкашивать амброзию, чтобы не допустить её цветения (видео)
В Горловке до 10 августа будут усиленно выкашивать амброзию, чтобы не допустить её цветения (видео) В конце июля аллергики бьют тревогу - начинается период активного цветения амброзии.

На вид - это обычное неприметное растение, которое можно встретить почти в каждом дворе. Однако, его цветение доставляет немалое беспокойство местному населению, ведь амброзия вызывает серьезное аллергическое заболевание - поллиноз.

Сначала это похоже на обычную простуду, однако впоследствии у людей, чувствительных к пыльце амброзии, могут появиться симптомы резко выраженного ринита, конъюнктивита, бронхиальной астмы, мигрени или крапивницы.

Обычно цветение амброзии начинается в конце июля и завершается с первыми заморозками. Каждое растение создает около миллиарда пыльцевых зерен, которые путешествуют вместе с ветром и способны преодолевать расстояние более 400 километров.

Власти города настроены решительно

В настоящее время растение находится в стадии бутонизации. Чтобы не допустить цветения сорняка, образования семян и, соответственно, дальнейшего распространения, необходимо активизировать борьбу с амброзией. Задача – до 10 августа повсеместно в городе провести мероприятия, направленные на уничтожение сорняка. Об этом сегодня шла речь в ходе совещания, проводимого мэром Горловки Евгением Клеп.

- На сегодняшний день я оцениваю работу по борьбе с амброзией как неудовлетворительную. Здесь присутствуют все отраслевые руководители, которые несут ответственность за состояние территории. С 10 августа ожидается начало цветения амброзии. До этого момента необходимо максимально эффективно выполнить мероприятия по борьбе с амброзией, - обратился Евгений Клеп к присутствующим на совещании.

Городской голова поручил ответственным руководителям активизировать работу по уничтожению сорняка и проконтролировать выполнение этого процесса на прилежащей территории ко всем объектом здравоохранения, образования, культуры, малого и среднего бизнеса, территорий ЖЭКов и КП «Простор». Жителям частного сектора также нужно позаботиться о прилежащей к дому территории: скосить или вырвать карантинный сорняк.

Евгений Клеп обратился к горловчанам, чтобы объединить усилия и вместе навести порядок в городе.

- Если вы заметили участки, где растет амброзия, сообщите в информационно-диспетчерскую службу «Контакт-Центр» по телефону 57-44-74, либо на мой персональный сайт. Делайте такие обращения с указанием адресов, где необходимо провести мероприятия по борьбе с амброзией, - отметил Евгений Клеп.

На сегодняшний день в городе оборудована механизированная коса, которая также будет использована для ликвидации сорняков. За 9 дней основной объем работы необходимо выполнить, чтобы подвести итоги на общегородском субботнике, который состоится 10 августа.

Как защититься

есть возможность, большинство аллергиков в период цветения амброзии пытаются покинуть так сказать "опасную" территорию. Врачи же рекомендуют обязательно обращаться за медицинской помощью и назначают пациентам, в основном, антигистаминные средства.

Также рекомендуют закрывать окна и двери домов и автомобилей, пользоваться кондиционерами и сетками для окон; принимать душ после пребывания на улице и купать домашних животных - для предотвращения проникновения пыли в помещение.

Для снижения количества аллергических заболеваний среди населения, исполком городского совета призывает всех - как отдельных горловчан, так и предприятий различных форм собственности, принять активное участие в уничтожении карантинного сорняка на закрепленных и прилегающих территориях, шахтных поселках, в микрорайонах и в зоне частного сектора. Бездействие влечет за собой наложение штрафа от трех до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МАКС | Макеевка | 2 августа 2013 15:16
Говоря по существу дела, если бы наш народец не выгребал. всю химическую дрянь с рынков и супермаркетов, не жрал литрами сладкую газировку, пиво, вино, коньяки, закусывая чипсами, гренками, ошметками от отходов переработки рыбы, которые тоже под завязку напичканы ароматизаторами или таранку с гильминтами, то рядом с кустом амброзии, максимум кто-то разок чихнул бы и то, если бы пыльца в нос случайно попала ... Причины аллергии не в амброзии, шерсти или тополином пухе, а в том, что внутренние органы напичканы химией из продуктов и напитков, в частности, солями бензойной кислоты - бензоат натрия, к примеру ... Так что продолжайте есть химию и работать на аптеку, скупая антигистаминные препараты, а потом будете удивляться, почему нервная система глючит ...
Адрес | Горловка | 2 августа 2013 22:31
Записывайте адрес, где растет амброзия! Донецкая область, город Горловка!
где | Горловка | 5 августа 2013 19:50
Везде. На шахтных посёлках, на окраинах, на заброшеных дачах, и т.д. Э просто пиар Клепа.
Анастасия | Укртелеком | 18 августа 2013 21:18
а также возле домов Кузнецова-Зубарева 13,11,9,5,3
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика