НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский военкомат: осенний призыв на срочную службу будет, но можно пойти служить по контракту
Горловский военкомат: осенний призыв на срочную службу будет, но можно пойти служить по контракту Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу и одновременно начнется переход к комплектованию армии исключительно по контракту.

Разработанная министерством обороны реформа предполагает сокращение численности армии в течение ближайших пяти лет со 192 тыс. до 70 тыс. человек и упразднение срочной службы уже к 2017 году.

Поскольку подобные заявления уже не новы для нашей страны, к этой новости рядовые граждане Украины относятся с немалой долей скепсиса. Уже перед весенним призывом у всех на устах звучал один и тот же вопрос: « Призыва уже не будет?»

Чтобы окончательно расставить все точки над «і», следует отметить, что, согласно указа Президента Украины от 9 ноября 2012 года № 635/2012 «О сроках проведения призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2013 году» осенний призыв будет проводится в октябре-ноябре 2013 года. Указ Президента вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Призыву на срочную военную службу подлежат годные по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждане Украины мужского пола, которым до дня отправки в воинские части исполнилось 18 лет. И старшие лица, которые не достигли 25 летнего возраста и не имеют право на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

На заседании исполнительного комитета Горловского городского совета 6 марта 2013 года утвержден состав медицинской и призывной комиссий при Горловском объединенном городском военном комиссариате, которые будут принимать решения о годности к военной службе и соответственно о призыве , освобождении или отсрочке от призыва призывников, которые состоят на воинском учете в Горловском военкомате.

Перед началом призыва в военкомате проводится работа по оповещению призывников персональными повестками. Но в последние несколько лет, отмечается низкая явка призывников по вызову военкомата. Большая часть призывников, не обнаружив повестку в своем почтовом ящике, попросту не торопится на призывной участок.

Ведь всегда можно сказать, что повесток не было. Это отнюдь не нарекание на работу почты. Просто с появлением в нашей жизни Интернета, люди перестали читать газеты и писать друг другу письма, а значит и отпала надобность в почтовых ящиках…

Но ведь никто не отменял статью 15 п.8 Закона Украины «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», где четко указаны действия призывников – «… в случае если при каких-либо обстоятельствах повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться в призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины».

А как мы знаем - не знание Законов не освобождает от ответственности. Так что осенний призыв будет! В качестве информации для всех призывников, замечу, что работа медицинской комиссии начнется уже со 2 сентября 2013 года.

Обеспечение высокой мотивации к прохождению воинской службы, в том числе повышения денежного содержания, дадут возможность отказаться от срочной службы и перейти к комплектованию Вооруженных Сил исключительно военнослужащими-контрактниками.

Для этого предусматривается создать надлежащие условия для прохождения воинской службы профессиональными солдатами и сержантами, кардинально изменив весь устрой воинской жизни путем внесения соответствующих изменений в уставы Вооруженных Сил, другие нормативные документы и программы подготовки, а так же обеспечить надлежащие социально-бытовые условия военнослужащим-контрактникам.

Так же планируется отработать вопросы обеспечения на льготных условиях обучение в высших учебных заведениях военнослужащих-контрактников (во время прохождения воинской службы).

К категории граждан, изъявивших желание служить по контракту в Вооруженных силах Украины и отвечающих установленным требованиям прохождения военной службы относятся:
- призывники;
- военнообязанные и женщины в возрасте 19-30 лет.

Кандидаты на контрактную службу должны быть признаны здоровыми по заключению военно-медицинских комиссий, иметь соответствующую физподготовку, а женщины, признанные по состоянию здоровья готовыми к прохождению военной службы в мирное время, не должны иметь детей дошкольного возраста.

Первый контракт для прохождения воинской службы с рядовыми, сержантами и старшинами срочной службы, военнообязанными и женщинами заключается на срок не менее трех лет.

Сумма денежного обеспечения контрактников определяется в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, срока службы, квалификации и с учетом специальных начислений за особые условия службы и составляет от 2 до 5 тысяч гривен.

С начала 2013 года Горловским военкоматом было направлено на контрактную службу 17 человек, девять из которых – призывники, изъявившие желание вместо срочной службы проходить службу по контракту.

На второе полугодие командованием уже определено плановое задание по комплектованию должностей рядового и сержантского состава Вооруженных Сил Украины.

Более подробную информацию граждане, изъявившие желание проходить воинскую службу по контракту могут получить в Горловском военкомате, кабинет № 7 в приемные дни : вторник и пятницу с 8.30 до 15.00 а так же по телефонам 0952952475, 0950630150.

Горловская мозаика
Источник: Горловский военкомат
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Chistian sect grave's nail | Макеевка | 5 августа 2013 13:26
Статью нужно было назвать так: "Осенний призыв будет, но за бабло можно и не ходить"
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика