НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Поможет ли "электронная очередь" искоренить коррупцию и вымогательство в детсадах Горловки (видео)
Поможет ли "электронная очередь" искоренить коррупцию и вымогательство в детсадах Горловки (видео) В Горловке создали единую онлайн-базу дошколят. Это первый из городов региона, в котором взялись воплотить в жизнь соответствующий законопроект, зарегистрированный в начале июня 2013 года.

Благодаря такому реестру, ждать места в детском саду придётся не так долго, считают местные власти.

Ирина Ковалёва записала свою дочь в детский сад, когда той было всего несколько недель. Спустя два года очередь так и не подошла. Женщина считает: места в группах не всегда распределяются честно.



Ирина Ковалева, мама: «Не можем устроиться. Уже подошел возраст отдавать её в ясли. Мне нужно выходить на работу, потому что положение уже критическое. Но до сих пор никак. Потому что других детей берут на наши места, а нас отодвигают на задний план».

С трудом удалось устроить в дошкольное учреждение и трёхлетнюю Кристину, признаётся её мама Елена Максакова. Чтобы получить место наверняка, записала ребёнка сразу в три детских сада.

Елена Максакова, мама: «Когда начала подходить очередь именно по возрастной категории для того, чтобы мой ребёнок пошел в садик, к сожалению, я понимала, что мы по очереди не подходим. Приходилось ходить везде, узнавать. Везде говорили, что очередь не подошла. И в нашем городе действительно существует такая проблема».

Анне Тереховой устроить дочь в детский сад помог единый электронный реестр дошкольников, который создали в Горловке. До этого женщина также опасалась, что ребёнок останется без места. За продвижением в очереди она следила через интернет.

Анна Терехова, мама: «Сейчас это очень удобно и комфортно. Возникало ощущение того, что мы действительно попадём в этот садик. И какое-то спокойствие за будущее своего ребёнка».

Записать ребёнка в электронную очередь можно у администрации выбранного дошкольного учреждения, отмечает Юлия Радченко.

Юлия Радченко, заведующая горловским детским садом № 10: «Родители обращаются в детский сад, уточняют свои данные, год рождения ребёнка. Потом эти общие сведения мы передаем в электронном виде в департамент образования. Там они обобщаются, и формируется электронная очередь».

Доступ к электронной очереди открыт для всех желающих. Размещена база на сайте Горловского департамента образования.

В местном департаменте образования рассказывают: «Сейчас на очередь в детские сады зарегистрировано более восьмисот малышей». Благодаря электронному реестру, сократить ожидание можно. Но дошкольных учреждений по-прежнему не хватает. Поэтому для тех, кому не хватило места в группе, городские власти придумали «запасной» вариант.

Екатерина Парахоняк, журналист: «Это группа кратковременного пребывания. Находится она в одной из аудиторий обычной общеобразовательной школы. Здесь дети могут находиться по 4 часа в день совершенно бесплатно. Ежедневно группу посещает от 15 до 20 человек. Малыши здесь не только играют, но и занимаются подготовкой к школе».

«К сентябрю количество таких групп в Горловке увеличится до 10»,- рассказывает специалист департамента образования Елена Омельченко. Подчеркивает, электронный банк данных дошкольников планируют не только пополнять, но и улучшать.

Елена Омельченко, начальник дошкольного отдела Горловского департамента образования: «Конечно, родители уже хотят больше возможностей. И в первую очередь – регистрировать ребёнка, не посещая детский сад, как это было раньше. Не выходя из дома. Я полагаю, в ближайшее время мы дадим такую возможность. Более того, мы выложил электронную карту города. Мы расскажем полнее, дадим визуально картинку тех учреждений, где нет очередности».

Добавляет, благодаря электронной базе дошкольников, городские власти знают, в каких районах требуется открыть дополнительные группы. Так, до 2015 года в Горловке планируют реконструировать и возобновить работу шести дошкольных учреждений.

Журналисты ТК "6 канал" в своем видеорепортаже приходят к схожим выводам:



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Chistian sect grave's nail | Горловка | 5 августа 2013 19:37
Конечно ..., за хорошое бабло можно будет сразу попадать в начало этой очереди, делов, кинул баксов админу, несколько нажатий на клавиатуре и ты а авангарде ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика