НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Детсад в Горловке закрыли на карантин, родители считают источником заразы бомжей (видео)
Детсад в Горловке закрыли на карантин, родители считают источником заразы бомжей (видео) В одном из детских садов Горловки у детей обнаружили лишай. Сообщили родители малышей. Они связывают это с бездомными, обосновавшимися рядом.

В дошкольном учреждении подтверждают такое соседство, но закрытие объясняют плановым ремонтом.

Дочь Татьяны Чернышковой Полина ходит в детский сад «Дюймовочка». Уже больше 15 дней учреждение закрыто. У детей обнаружили лишай. Женщина связывает это с бездомными.

Татьяна Чернышкова, местная жительница: «Они тут и мусорили, и в туалет ходили. Им заведующие делали замечания, чтоб ушли. Они все и в садике, и за садиком бросали. И потом на сегодняшний день у нас из-за этого карантин. Лишай».



В детском саду подтверждают, рядом, действительно, обосновались люди без постоянного места жительства. «Но дошкольное учреждение закрыли на ремонт», — утверждает Алла Сирман.

Алла Сирман, заведующая детским садом «Дюймовочка»: «Информация о том, что лишай у нас есть. Да, у нас есть случай лишая. Но о том, что детский сад закрыли на карантин и расформировали группу — это неправда. Мы закрыты на ремонтные работы. Это еще приказ был в июне месяце».

Местные жители рассказывают: «Бездомных видим каждый день». Уже несколько раз писали заявление в милицию. Однако ситуация так и не изменилась. По прежнему бродяги приходят сюда ночевать. А днем здесь лежат остатки еды и грязная одежда. Все это в нескольких метрах от детского сада.

Виктория Кириленко, местная жительница: «Они не стесняясь абсолютно, утром могут справлять свою нужду, как большую, так и малую. Прям не отходя от своего лежбища. Дети идут в садик, мамочки ведут детей в садик, дети все это видят. Делаются замечания, в ответ можно услышать мат, угрозы, нецензурную брань».

Татьяна Липская, местная жительница: «У детей бывают закрытые праздники. Был день Нептуна. Дети гуляли, прыгали. И вот эти бомжи — с полуголыми пузами, слюни текут — прыгали вместе с детьми».

Бездомных уже несколько раз с этого места перевозили в приют. Оттуда большинство бродяг самовольно возвращаются назад.

Ольга Белоусова, директор горловского центра по учету бездомных: «Вместе с милицией мы их забираем и отвозим. Кто хочет — остается, насильно мы их удерживать не можем. Но во всяком случае какие-то социальные условия предоставляем, то есть даем возможность покупаться, переодеться и рассказываем, что мы можем сделать».

«Заставить людей без определенного жительства уйти с этого места, сотрудники центра не имеют права», — объясняет Ольга Белоусова. В милиции их могут наказать лишь за нарушение порядка. Сегодня сотрудники центра в очередной раз отреагировали на обращение жителей.

Днем бродяг не оказалось возле детского сада. Если вечером они сюда вернуться, их пообещали отправить в приют.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sunny | Донецк | 7 августа 2013 11:24
Хотелось бы обратиться к журналистам, которые подготовили данный сюжет и видео. Информация представленная в сюжете абсолютно искажет реальное положение и показывает в совершенно ином ключе, чем есть на самом деле. Очень НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО на основании мнения 3-х родителей формировать сюжет и выдавать за реальное положение вещей. Почему нет мнения других родителей? Я сама живу в соседнем доме и мой ребенок ходит в этот сад. Да, бомжи там постоянно находятся, но куда смотрит ЖЭК и другие соц. службы?! Из сюжета выходит, что во всем виновато руководство сада! И совсем непонятно поведение этих чудо-мамочек, которым из-за своего образа жизни и того, как они относятся к своим детям, должно быть стыдно, им сначала стоило бы вымыть все вокруг себя и своих детей, а затем говорить что-то о других. И лишай сразу бы прошел. На Татьяну Липскую мне даже страшно глянуть. Этих бомжей никогда не было на территории сада и тем более на празднике! А лишай лишь от не самого лучшего образа жиэни! Какой бред, что садик закрык на карантин! О том, что сад будет закрыт на ремонт все знали заранее и ТАК происходит каждый год. Мамочки вам долно быть стыдно! Прежде чем публиковать такие вещи, проверяйте их заранее. 84+8
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика