НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине продают копии паспортных данных из обменников, для оформления кредитов и фиктивных фирм
В Украине продают копии паспортных данных из обменников, для оформления кредитов и фиктивных фирм В Нацбанке хотят разрешить менять валюту без копии паспорта. Постановление может вступить в силу уже в ближайшее время.

Нацбанк может отменить свое постановление, которое обязывает делать ксерокопию паспорта при обмене валют. Поводом для этого стала жалоба Госпредпринимательства.

Там говорят, что в последнее время участились случаи торговли копиями страниц паспортов украинцев, которые мошенники используют для оформления кредитов или для регистрации фиктивных фирм.

«Непосредственных замечаний в Нацбанк не поступало, но заявление Госпредпринимательства мы рассмотрели. Наши профильные службы подробно изучают проблему. Я думаю, что уже в ближайшее время мы дадим какие-либо разъяснения или расскажем о шагах, которые будут предприняты НБУ в этом направлении», — сказала зампредседателя НБУ Вера Рычаковская.

Валютообменные пункты нужно лишить лицензий. Их деятельность сложно контролировать, поэтому возможны случаи продажи персональной информации участников соглашений купли-продажи валюты. Такое мнение выразил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Обменники намного сложнее контролировать и мониторить их деятельность. В свою очередь банки несут перед клиентами ответственность, имеют соответствующие гарантии. Тем более эта ситуация с продажей данных... Есть смысл просто лишить их лицензии заниматься обменом валют", - считает эксперт.

Устенко подчеркнул, что одно дело позволять работать с паспортными данными банкам, а другое - обменным пунктам, которые сложно контролировать. "Система контроля должна быть другая по отношению к подобному роду информации. Это дополнительные риски. Если у вас есть желание поменять валюту, то, на мой взгляд, качественнее услугу вы получите в коммерческом банке. Тем более, что разница, маржа, которую банк берет, настолько минимальная, что нет смысла рисковать", - убежден он.

Напомним, раньше СМИ сообщали, что в Киеве появились торговцы копиями паспортов. Копии документов попадают к торговцам якобы из пунктов обмена валют.

Как известно, с 23 сентября 2011 года НБУ обязал банки осуществлять куплю-продажу валюты только при условии предъявления паспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика