НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке опытная мошенница не смогла замести следы
В Горловке опытная мошенница не смогла замести следыНаказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы назначили служители Фемиды трижды судимой 25-летней женщине, совершившей грабеж в отношении пожилой горловчанки.

Молодая мать несовершеннолетних детей (5, 8 и 10 лет) из Луганской области ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничеств, но каждый раз суд проявлял гуманность и назначал ей наказание с испытательным сроком. Поэтому когда молодая женщина в очередной раз преступила черту Закона, то даже не думала отчаиваться и до последнего стояла на своем. Видимо, надеялась на то, что и в этот раз ей сойдет все с рук.

- Судом установлено, что к преступлению подсудимая готовилась заранее, умышленно выехав для совершения преступления за пределы области, в которой проживает, рассчитывая таким образом осложнить правоохранителям установление ее личности и сделать невозможным раскрытие совершенного ею правонарушения, - рассказывает судья Калининского районного суда г. Горловки Владислав Шипович. – В Горловку женщина приехала из Луганской области и, оказавшись в жилмассиве «Восточный», стала ходить по дворам и спрашивать у местных жителей: «Где живет бабушка Вера?». Так, войдя в один дом, выбрала квартиру и постучала. Дверь открыла пожилая хозяйка, но переступить порог гостья не решилась, так как увидела в комнате мужчину. Чтобы как-то выйти из ситуации, женщина задала «дежурный» вопрос. К ее удивлению, старушка сразу указала адрес соседки.

Как оказалось, в данном подъезде действительно проживала женщина с именем Вера. Придя по указанному адресу, злоумышленница позвонила в дверь, которую отворила пенсионерка. Не теряя времени, незнакомка сразу перешла к делу: оттеснив хозяйку в сторону, она прошла в квартиру и потребовала деньги. Услышав отрицательный ответ, гостья решила взять инициативу в свои руки и стала вытаскивать из стола содержимое и выбрасывать на пол. В одном из ящиков женщина увидела папку, в которой хранились 440 гривен. Забрав деньги и мобильный телефон, который лежал на кровати, визитерша поспешила покинуть квартиру. Через время, отойдя уже от шока, хозяйка решила выйти на лестничную площадку и там увидела на полу денежные купюры в иностранной валюте номиналом 100 долларов и 500 евро.

- Уже дома при тщательном рассмотрении находки потерпевшая поняла, что у нее в руках сувенирные купюры, - продолжает Владислав Владимирович. – Установлено, что «фальшивки» оказались в подъезде не случайно, потому как данный эпизод являлся одним из пунктов преступного плана гостьи из Луганской области. Так, в ходе судебных разбирательств подсудимая настаивала на том, что 440 гривен пенсионерка передала ей добровольно взамен на данные банкноты. Таким образом женщина пыталась довести, что если и было ею совершено преступление, то не грабеж, а мошенничество. Однако суд в совокупности сопоставил факты и расставил все точки над «i».

При избрании меры наказания, было учтено обстоятельство, смягчающее наказание подсудимой, - это добровольное возмещение причиненного ущерба (возврат денег и телефона). Вместе с тем, суд не смог учесть в качестве смягчающего наказание обстоятельства – чистосердечное раскаяние в содеянном, поскольку подсудимая свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины, не признала, а наоборот способом защиты от обвинения выбрала дачу неправдивых показаний, зато учел отягчающее обстоятельство – совершение преступления в отношении лица преклонного возраста.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что исправление, предупреждение со стороны подсудимой совершения новых преступлений и достижение иных целей невозможно без ее изоляции от общества. Кроме того, необходимо определить окончательное наказание по совокупности приговоров путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему и предыдущему приговорам в виде пяти с половиной лет лишения свободы. Что касается детей, то судом было вынесено частное постановление местным органам власти для принятия мер об определении дальнейшей судьбы несовершеннолетних.

Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Горловская мозаика
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика