НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Фирташ выплатит семьям погибших в аварии на «Стироле» по миллиону гривен
Фирташ выплатит семьям погибших в аварии на «Стироле» по миллиону гривен ПАО «Концерн Стирол» выделит 5 миллионов гривен в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате выброса аммиака 6 августа.

Компенсация будет перечислена на протяжении одной недели. Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Об этом заявил основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ на встрече с трудовым коллективом «Стирола».

Кроме этого, «Концерн Стирол» в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь.

Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников.

Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

«Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота – поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении», – приводит слова Фирташа пресс-служба OSTCHEM.

Донецкий губернатор заявил, что семьи пострадавших и погибших на «Стироле» получат компенсацию и от государства и от Фирташа.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий по итогам совещания, которое состоялось сегодня в Горловке с участием руководителей государственных учреждений и владельца концерна «Стирол».

- Наша задача - позаботиться о пострадавших и оказать помощь семьям работников предприятия, погибших. И власть вместе с владельцем это сделает, - заявил губернатор.

Председатель облгосадминистрации отметил, что все пострадавшие получат компенсацию от фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Дмитрий Фирташ также сказал, что работа всех служб предприятия при ликвидации аварии была согласованной.

Напомним, трагедия произошла вчера на заводе № 1, где ведется плановый капитальный ремонт. По причине разгерметизации трубопровода в 14.00 произошел выброс жидкого аммиака. Пять сотрудников цеха погибли, еще 22 госпитализированы. В 14:30 выброс был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы концерна. Проверки экологической ситуации подтвердили, что угрозы для жителей города не возникло. На месте работает специально созданная комиссия.

В сентябре 2010 года «Стирол» вошел в холдинг OSTCHEM, подконтрольный Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика