НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Выжившие во время аварии работники Стирола рассказали как им удалось спастись (видео)
Выжившие во время аварии работники Стирола рассказали как им удалось спастись (видео) Жизни пациентов, которые поступили в ДОКТМО после аварии на предприятии «Стирол», ничего не угрожает. Об этом рассказала исполняющая обязанности заведующего отделением интенсивной терапии ДОКТМО Ольга Хмель.

По ее словам, пострадавшие получают качественное лечение. «Больные получают всю терапию, которая полагается в этих случаях, в полном объеме и осмотрены всеми специалистами – окулистом, лор врачом. От лечения уже есть положительные результаты и их жизни ничего не угрожает», – пояснила Ольга Хмель.

Специалист отметила, что ее отделение ждет поступления еще троих пострадавших в течение дня. «В Горловку уже направилась бригада санавиации за этими пациентами, - пояснила Хмель. – Они будут проходить лечение у нас, потому что в Донецке находятся более высококлассные специалисты, и наша больница специализируется на лечении всех больных, которые пострадали в техногенных катастрофах».

На данный момент пациенты ДОКТМО находятся в состоянии стресса, но «Сегодня» все же удалось пообщаться с одним из очевидцев аварии.

«Произошел мгновенный выброс сжиженного концентрированного аммиака, - рассказал работник «Стирола» Владимир Романенко. – Был фонтан высотой около 20 метров, и все это лилось на землю, и было парообразование с выделением холода. У кого-то была возможность разбежаться, а у кого-то такой возможности уже не было. Ударной волной у многих выбило противогазы и из-за пара не было ничего видно. Люди не видели не то что своих рук, но даже носа».

По словам Романенко ему повезло выбраться из эпицентра аварии. «Мне повезло. На момент аварии я был в бытовке и видел, как на меня надвигается пелена, я одел противогаз и сориентировался куда буду бежать. И то я плохо сориентировался и тут же ударился в колонну, упал и уже на ощупь смог выбраться. Остальным было тяжело выбраться», - резюмировал пострадавший.

А кровельщицу "Стирола" Наталью Медведенко, которая вместе с четырмя коллегами после аварии попала в Донецкое областное клиническое медобъединение, сразу после аварии накрыло белое облако аммиака.

У женщины общее отравление, поражены верхние дыхательные пути, ожоги глаз.

"Я работала в другом цеху, который был рядом. Потом вышла, хотела закрыть свой цех. А цех №1, где выброс был, сбоку находится и облака аммиака я поэтому сразу не заметила. Потом смотрю - надо мной это облако, такого насыщенного молочного цвета. Я как положено, перпендикулярно направлению ветра побежала, - рассказывает "Вестям" Наталья, - Сразу пошли ожоги, слезы застилали глаза. Потом нам дали молока, машина забрала сначала в медцентр на "Стироле", потом в горловские больницы, а потом привезли в Донецк".

Наталья получает на руки 2600-2700 грн. в месяц.

"В Украине женщинам повысили пенсионный возраст до 60 лет. Но надо же смотреть, какая женщина где работает. У нас некоторые по 30-40 лет отработали бетонщицами, кровельщицами, асфальтировщицами. Разве можно при такой работе добавлять пенсионный возраст? Я вот думала, что год отработаю и уйду на пенсию, а приходится еще столько дорабатывать", - считает Наталья.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пенсия | Санкт-Петербург | 8 августа 2013 12:36
Да,пенсионный стаж добавили ,Горловка же проголосовала за регионалов.Вредность с Стирола сняли,владелец регионал.
ЗЁКА | Донецк | 10 августа 2013 18:10
УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ И ДАЛЬШЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕГИОНЫ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика