НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Корреспондент: Горловка это газовая камера, жители которой рекордсмены в Украине по заболеваемости и смертности
Корреспондент: Горловка это газовая камера, жители которой рекордсмены в Украине по заболеваемости и смертности Горловка превращается в самый экологически грязный город страны благодаря своим 40 чадящим заводам и шахтам. Жители этой газовой камеры становятся национальными рекордсменами по заболеваемости и смертности, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.

Издание констатирует, что промышленных монстров, портящих воздух этом городе, в округе хоть отбавляй. Кроме Стирола, на котором на этой неделе произошел выброс аммиака, унесший жизни шести человек, это коксохимический завод Истэк, нефтеперерабатывающее предприятие Нафтек и химическое Тар Альянс. Всего в городе около 40 заводов и шахт.

"Между собой мы называем свой Калининский район "чертовым треугольником": вокруг нас везде одна химия, поэтому почти у каждого третьего легочные заболевания или астма", - сетует 42-летняя горловчанка Елена Рязанцева.

Корреспондент добавляет, что город также является одним из лидеров страны по заболеваемости раком, а смертность здесь превышает рождаемость вдвое, тогда как по Украине - в 1,2 раза. И все по причине того, что жители Горловки ежедневно дышат химической смесью из превышающих в несколько раз предельно допустимую норму аммиака, формальдегида, фенола и оксида углерода, пишет издание, и отмечает, что в считанные годы она губит легкие и репродуктивную систему.

Журнал пишет, что в 2013 году экологи признали Горловку самым грязным городом страны. Согласно данным мониторинга Минэкологии, проведенного в 53 городах Украины, уровень индекса загрязнения атмосферы (ИЗА) достиг в этом промышленном центре Донбасса рекордных 16 пунктов. Причем отметка 14 уже свидетельствует об экологической катастрофе, констатируют эксперты.

Интересно, что, для сравнения, в Мариуполе, считавшемся наиболее загрязненным украинским городом в 2011 году, индекс равен 13,2, а наименьшие его значения зафиксированы в Комсомольске Полтавской области (2,5) и Обухове Киевской области (2,9).

Руководитель донецкого департамента комитета охраны окружающей среды Всеукраинской общественной организации Народна рада Владимир Ющенко поясняет, что главные причины техногенного бедствия в Горловке - участившиеся аварии на местных химзаводах, которые к тому же не принимают мер для эффективной очистки выбросов.

О том, что серьезные проблемы со здоровьем тревожат не только горловчан, но и других жителей Донбасса, а также о том, что является главной причиной экологического бедствия, и как решить эту проблему, читайте в свежем №31 журнала Корреспондент от 9 августа 2013 года.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика