НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Состояние здоровья работников Стирола госпитализированных в Донецком ТМО стабильное
Состояние здоровья работников Стирола госпитализированных в Донецком ТМО стабильное Согласно сообщению департамента здравоохранения облгосадминистрации, по состоянию на 11:00 сегодня, 9 августа, врачи дают благоприятные прогнозы по всем рабочим, которые получили травмы во время аварии на «Стирол» и несчастного случая на Енакиевском метзаводе.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, вчера к медикам обратились еще двое пострадавших в аварии, произошедшей во вторник. Они госпитализированы в областную больницу профзаболеваний.

Кроме того, в Донецком областном территориальном клиническом медицинском объединении лечатся восемь работников Горловского химического концерна.

Также в стационаре этого заведения находятся и двое рабочих Енакиевского металлургического завода, которые отравились угарным газом на производстве в четверг.

В Областной клинической больнице профзаболеваний Донецка сейчас находятся 16 человек, пострадавших во время аварии на горловском заводе "Стирол".

Главный врач Евгений Гладчук заверил корреспондента «Донбасса», что здесь они пробудут самое большее - несколько недель. Только курильщикам вредную привычку придётся бросить, заметил специалист.

- Мы обследовали больных с помощью современной техники, чего нельзя было сделать в горловской больнице, - сообщил Евгений Александрович. - Они получили химический ожог верхних дыхательных путей парами жидкого аммиака. Пострадавшие всё ещё находятся в шоковом состоянии, но понемногу начинают приходить в себя.

И. о. заведующей третьим терапевтическим отделением Елена Ляшенко и и.о. заведующей вторым терапевтическим отделением Елена Петренко считают, что состояние всех пострадавших стабильное.

19-летний Юрий Назаров, до аварии проработавший на «Стироле» всего месяц, рассказал, что в тот день ничто не предвещало беды, но вдруг в нос ударил запах аммиака и начала болеть и кружиться голова.

- Мы сначала не поняли, что происходит, у нас шумная работа, поэтому и не услышали суматохи, - вспоминает он. - Но когда увидели, что людей уже эвакуируют, сразу надели противогазы. На нас надвигалось белое облако, в котором трудно было разглядеть что-то. Дышать становилось всё сложнее, не спасали даже средства защиты. Добежали до проходной, а там женщина в панике не могла справиться со своим противогазом. Мы подхватили её под руки и вытащили.

Сейчас Юрий чувствует себя неважно, но всё-таки лучше, чем накануне. После выздоровления парень планирует вернуться работать на «Стирол».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика